2.4 Оценок 5
0

Grim Fandango Remastered

Мрачное фанданго
Клиентская PS4 Mac Action Мультяшная

Обзор Grim Fandango Remastered

Графический квест, посвященный ацтекским мифам и легендам о загробной жизни. Игра представляет собой переиздание культового квеста 1998 года, в ней вас ожидают: управление при помощи мыши, обновленная графика и комментарии разработчиков о работе над проектом.

В качестве главного героя нам предлагают погибшего турагента Мануэля Калавера, отбывающего наказание в чистилище. Парень занимается продажей путевок в Эдемские сады всем вновь прибывшим мертвецам. Покойникам, которые смогли заработать достаточно денег за свою земную жизнь, достаются билеты на поезд, и состав быстро и с комфортом доставляет богачей в Рай. Бедняки же получают трость с компасом, им предстоит самостоятельно добрести до Эдемских садов, преодолев тысячи преград.

Мануэля тоже ожидает подобное путешествие, но лишь после того, как он отработает свои земные грехи. Сделать это непросто, ведь от Мануэля ожидают выполнения плана, а лучшие клиенты всегда достаются его коллеге и конкуренту. Калавер уже потерял веру в себя, как вдруг ему удается раскрыть заговор, в котором участвует начальство организации и загробная мафия. Теперь агент пускается в опасное путешествие для того, чтобы разыскать свою последнюю клиентку.

Главный герой путешествует по загробному миру и решает самые разнообразные головоломки. Над некоторыми заданиями придется сидеть очень долго, особенно если не заметите разработанных тут и там подсказок. Зачастую, чтобы решить задачу, требуется просто еще раз внимательно обшарить всю локацию. В крайнем случае, гугл всегда придет вам на помощь: руководств по прохождению в сети хоть "пруд пруди".

Управление

В оригинальной версии управлять протагонистом при помощи одной лишь клавиатуры было неудобно, поэтому разработчики отказались от этого способа. Отныне мы руководим героем при помощи не только клавиш или геймпада, но и мышке. Сложно передать те ощущения, которые испытываешь при прохождении игры с помощь привычного курсора мыши. Инвентарь, с лежащей там раскладной косой или боксерской лапой, спрятали Калаверу за пазуху.

К сожалению, обновленная версия прихрамывает на обе ноги в плане визуального оформления. Создатели ограничилась очень скромным улучшением текстур, обновлением освещения и поддержкой большого разрешения. Но для обновления 2015 года такой работы явно недостаточно: в некоторых местах малое количество полигонов отчетливо бросается в глаза, а из пикселей в сюжетных роликах хочется сделать подставку для чашки с кофе.