0

Ikariam

Ikariam
разработчик \ издатель flag gameforge
Релиз 2009 год Браузерная Стратегия MMORTS Historical PvP

Обзор Ikariam

Красочная браузерная стратегия, переносящая игроков в вымышленный мир, сильно напоминающий Древнюю Грецию. Игроков ожидает развитие собственного поселка, кропотливая добыча ресурсов, научные исследования, строительство флота и создании армии, захват островов и ведение войны с другими игроками.

Действие игры разворачивается в Средиземном море, этой колыбели античной цивилизации. Множество густонаселенных островов образуют огромный архипелаг, который раздирают внутренние противоречия. Дело в том, что у каждого острова есть свой повелитель, желающий расширить границы подвластной территории и прибрать к рукам  плодородные островки соседей. Если соседи слабы, то они просто обороняются, так как жаждут автономии, если же у них сильная армия - они атакуют первыми. Так и существует тот мир, в котором вы будете выживать.

Чтобы быть успешным и создать процветающее государство, необходимо быть толковым экономистом, дальновидным стратегом, ловким дипломатом и грамотным тактиком. Лишь в этом случае вам удастся превратить этот богом забытый населенный пункт в могучий и прославленный полис. Добыча ресурсов, строительство академий и казарм, проведение исследований и развитие науки, формирование армии и повышение обороноспособности, заключение договоров и вероломные нападения - вот сфера вашей ответственности в этой игре.

Первые шаги

Изначально вам в управление предоставляется бедная деревушка, расположенная на одном из многочисленных островов. На острове ютятся еще 15 деревень, которые вам предстоит подчинить своей власти. Вы получаете немного золота и дерева, и отправляете нескольких жителей своего поселка на лесопилку, а другие работают в городе. Вот вы и наладили поступление золото и древесины. Но не расслабляйтесь: чтобы город процветал, одних бревен и драгоценного металла недостаточно. Вам понадобятся и другие ресурсы: сера, мрамор, виноград и хрусталь. Из винограда вы будете делать вино, которое воодушевит ваших подданных, хрусталь потребуется ученым, мрамор пойдет на строительство зданий, а в сере будут нуждаться ваши будущие воины.

На одном острове находится лишь один источник ресурсов, остальные придется приобретать у торговцев. В какой-то момент вы начинаете ощущать острый дефицит денежных средств: они требуются и на покупку ресурсов, и на оплату труда ученых, и для строительства флота. И тогда вы, скорее всего, решите создать колонию на одном из соседних островов. Основать колонию непросто, но у вас уже будет некоторый опыт по управлению городом, поэтому вы сможете развить ее в короткий срок.

На каждом острове вы можете построить храм и тем самым умилостивить какого-либо бога. Польщенное таким вниманием божество дарует вам экономические, военные или нейтральные бонусы. Строительство чудес света подстегнет ваше экономическое или военное развитие, в зависимости от вашего выбора.

Взаимодействие

Геймеры имеют возможность вступать в альянсы, т.к. в Ikariam предусмотрена командная игра. Они смогут принять участие в масштабных сражениях, осадах вражеских городов, выяснении отношений между различными союзами игроков. Но даже если вы планируете тихо и мирно развивать свой полис, то все равно лучше вступить в альянс: с союзниками вы сможете обменивать ресурсами, к тому же они смогут поддержать вас в трудную минуту.

Скриншоты и арт Ikariam

Новости и гайды Ikariam

Валерия пост в Ikariam 120 мес. назад