Medieval
разработчик \ издатель flag Light Vision
Закрыта 2012 год Клиентская MMORTS MMORPG Стратегия Historical PvP Замки Арены Ездовые животные

Обзор Medieval Online

Условно-бесплатная ММОРПГ с элементами стратегии, в действие которой разворачивается в средние века.

Игра закрыта.

Medieval Online – игра, в жанре которой смешались RTS и RPG. Ее антуражем стали времена Средневековья. Авторы Medieval Online придумали альтернативную историю Англии. Король Ричард Львиное сердце не погиб, он продолжает свое правление и готовит четвертый крестовый поход. Именно в это время и происходят события игры.

Персонаж

Игра сосредоточена в основном на PvP сражениях с использованием боевых отрядов. В самом начале мы получаем под командование всего одного вояку-рыцаря, и постепенно развивая и наращивая опыт, собираем целый отряд закаленных бойцов. Всего в игре представлено три класса: латник, стрелок, пехотинец. Игрок имеет возможность объединять в персонаже умения различных классов, благодаря чему на выходе получает уникального героя.

Отряд

Стратегия в Medieval Online начинается с управления отрядом. Чем выше ваш уровень в игре тем больше наемников в вашем отряде, тем выше его мощь и возможности. В игре есть как и макро управление всем отрядом, так и микро управление - каждым бойцом в отдельности - существенно это расширяет тактические возможности. Например вырабатывать схемы защиты и нападения, когда мечники прикрывают лучников а копьеносцы идут в атаку с флангов, а латники атакуются в лоб. Раздавая команды и вырабатываю тактику поведения на поле вы добьетесь победы. Игра интересна тем, что заставляет думать, применять хитрость, искать слабые стороны противников.

Графика

Игра обладает хорошей графикой, это некая смесь Settlers и Stronghold в более крупном варианте. При этом геймплей напоминает игру из серии Total War.

Прочее