0

Men of War: Assault Squad 2

В тылу врага: Штурм 2
разработчик \ издатель flag 1С-СофтКлаб
Релиз 2014 год Клиентская Стратегия Realistic PvP

Обзор Men of War: Assault Squad 2

Стратегия в реальном времени, включающая в себя контроль боевых групп, захват с их помощью ключевых позиций на карте и получение доступа к подкреплениям. Представлена одиночная кампания, рассчитанная приблизительно на двадцать часов, и мультиплеер, имеющий три формата (1x1, 4x4 и 8x8) и пять различных режимов. Моддеры смогут создавать новые карты, вводить в игру юнитов и оружие.

В игре вы будете управлять отрядами бронетехники, артиллерии и пехоты. Вторая часть требует более серьезного подхода к планированию операций: вы стягиваете войска в укрепленные точки, доминирующие на карте возвышенности, устраиваете засады, расставляете приманку и начинаете бой. На ваших глазах разворачивается ожесточенное сражение: всполохи взрывов, реалистичные повреждения бронетехники и рушащиеся здания. Если ваши расчеты оказались верными, то вмешиваться в поединок практически не придется.

При желании вы можете управлять юнитами вручную: танк становится смертоносным, если им управляет сам главнокомандующий. В игре отлично реализовано взаимодействие между различными видами войск: артиллерия накрывает укрепленный врагами район, выкуривает вражеских солдат из окопов и принуждает противника отвести бронетехнику. Ваши пехотинцы резво занимают обезлюдевший участок, подтягивают артиллерию и продолжают наступление.

Представленные боевые единицы имеют свое предназначение: минометы отлично справляются с задачей уничтожения пехоты противника, притаившейся в окопах; пулеметы быстро остужают пыл атакующих пехотинцев, а противотанковые орудия превосходно разбивают танковый клин врага.

Кампания

В целом игра более ориентирована на мультиплеер, но благодаря кампании вы можете ознакомиться с игровым процессом и отработать тактику ведения боя. В режиме одиночной кампании вы будете выступать на стороне СССР, Японии, Америки, Британии и Германии. Кампания за каждую из держав предполагает пять миссий, в трех вы штурмуете вражеские укрепрайоны, в одной отбиваете нападения врага и переходите в контратаку, и, наконец, действуете в тылу противника небольшой группой диверсантов.

Ключевая задача одиночных миссий - захват и удержание боевых точек на карте. Благодаря захвату пункта вы получаете возможность вызвать подкрепление, которое позволит проводить более эффективные боевые операции. Взятие новых точек открывает доступ к более серьезной технике.

Мультиплеер

Проект изначально рассчитан на мультиплеер, однако новичков он встречает довольно сурово: действительно сильные юниты и полезные способности вы сможете открыть позднее. Чтобы преуспеть в многопользовательском режиме, нужно некоторое время проигрывать опытным участникам.

Представлены несколько форматов: 1x1, 4x4 и 8x8. Игровые режимы довольно стандартны, но все же скажем о них несколько слов: Захват точек - классический режим, предполагающий захват и удержание ключевых позиций на карте. Обе стороны будут иметь на начальном этапе достаточно ресурсов для формирования мощной боевой группы; Экстремальный захват точек - количество ресурсов и юнитов сокращено до минимума; Сражение - каждая сторона стремиться набрать максимальное количество очков, которые даются за уничтожение вражеских юнитов; Перестрелка - каждый игрок на карте воюет сам за себя. При этом есть возможность объединить усилия; День победы - игроки борются за определенную зону, атакуют и обороняют ее в случае успешного наступления.

Карты

Особенно радует возможность редактировать и создавать собственные карты. Кроме того, у игроков будет возможность вводить в игру юнитов, оружие и текстуры. По слухам, моддеры приступили к внедрению в игру боевых машин второй половины двадцатого века, что позволит сделать схватки еще более захватывающими.

Жанр Стратегия
Стиль Realistic