0

Кодекс Пирата

Кодекс Пирата, Pirates
разработчик \ издатель flag Mail.Ru Group и flag Plarium
Релиз 2013 год Браузерная RPG Стратегия Historical PvP

Обзор Кодекс Пирата

Военно-экономическая стратегия, посвященная пиратам. Игроки занимаются развитием своего острова, возводят многочисленные постройки (насчитывается несколько десятков зданий различных типов), вербуют армию (представлено порядка 40 видов юнитов) и занимаются грабежом соседних островов и нападением на корабли других геймеров.

Наполните грудь вольным морским воздухом, глотните для храбрости горячего грога, потуже затяните пояс и вперед - навстречу захватывающим приключениям, реальной опасности и призрачной славе. В игре "Кодекс Пирата" Вы являетесь владельцем небольшого острова, который в перспективе может стать логовом самых отчаянных и удачливых пиратов, когда-либо выходивших в открытое море. Вам предстоит наладить на этом острове производство, как следует защитить его от нападений, создать сильный флот и покорить необозримые просторы океана.

Первое время

Сначала игра "Кодекс Пирата" проходится на одном дыхании: здания строятся моментально, квесты проходятся молниеносно, стремительно набираются уровни, со скоростью пули увеличивается армия. Постепенно бешеный ритм замедляется, игровая жизнь начинает течь более размеренно. Отныне строительство здания занимает несколько часов, а стоимость построек взлетает в небеса.

Остров

Ваш остров изобилует древесиной и золотом. Однако эти ресурсы еще нужно добыть, и в этом нехитром деле вам помогут лесопилка и шахта. Также вам потребуется ром, производимый на заводе. Подкопив ресурсов, вы можете обнести остров частоколом, построить верфь и начать строительство кораблей. Присутствует множество строений, приносящих те или иные бонусы. Продуманный алгоритм строительства в онлайн игре "Кодекс Пирата" здорово облегчит вам игровую жизнь, так что не поленитесь поломать над ним голову.

Игроки должны строить здания нескольких типов: ресурсодобывающие (золотые прииски, лесоповал, фабрика рома, лесопилку, ломбард, фабрику, мельницу), объекты для управления островом (рынок, гильдию купцов, лавку картографа, сокровищницу, трактир и т.д.), защитные сооружения (стены, башни, ворота, пушки, пункты дозора, и т.д.). Здания необходимо улучшать, чтобы они приносили больше пользы.

Юниты

В игре представлено огромное количество юнитов, которые делятся по типам: пираты (головорезы, бестии, дикие кошки - для защита, а пиратский барон, флибустьер и мародер для атаки); наемники (для защиты - гренадер, дирижабль и кирасир, для атаки - люгер, бомбардир, боевой слон); эскадра (для защиты - шлюпка, бастион и галеон, для атаки - мановар, фрегат, бригантина); армада (для защиты - аэростат, подлодка и кракен, для атаки - шхуна, линкор, летучий голландец).

Геймеры должны не только всячески укреплять и застраивать свой остров, но и принимать участие в морских битвах. Вышеперечисленные юниты могут использоваться для разграбления соседних островов и грабежа проплывающих мимо судов. К сожалению, бои в игре не анимированы, и результаты схваток игроки могут увидеть лишь в текстовых сводках.

Скриншоты и арт Кодекс Пирата

Кодекс Пирата: отзывы

Новости и гайды Кодекс Пирата