4.7 Оценок 9
0

Ryse: Son of Rome

Релиз 2014 год XboxOne Клиентская Action Historical

Обзор Ryse: Son of Rome

Зрелищная игра, переносящая нас во времена расцвета Римской Империи. Вы будете сражаться на арене в качестве гладиатора, отбивать штурм варваров на стене родного города, атаковать дикарей в море и на побережье. Боец наделен способностью совершать разнообразные фаталити, они очень эффектны и немного кровавы.

Покрывший свое имя неувядаемой славой, генерал Мариус сопровождает императора Рима в покои. Там, он рассказывает владыке историю своей жизни. Некогда он служил простым солдатом в Риме, и получил назначение в легион, размещенный в Александрии. Он сообщает об этом родителям, и спустя какой-то час они падают от рук неистовых варваров, штурмующих город. Мариус проникается всепоглощающей ненавистью к дикарям и преисполняется жаждой мести. В течение последующих лет он будет безжалостно вырезать варваров, а затем узнает, где спрятались его подлинные враги. Он возвратится в Рим, чтобы покарать их.

Сражаясь с врагами, вы будете использовать несколько приемов: слабую атаку - быстрые удары мечом, позволяющие лишить противника равновесия; мощную атаку - сокрушительный удар мечом, для нанесения которого требуется зажать кнопку мыши на несколько секунд; удар щитом - отличный способ прервать атаку противника; блок щитом - позволяет принять удар врага без вреда для здоровья; кувырок - с его помощью вы избежите удара.

Специальные копья - пилумы, отлично сгодятся для того, чтобы лишить врага львиной доли здоровья. С помощью пилумов очень удобно обезвреживать лучников, но и для пехотинцев он подойдет. Если воин прикрывает тело щитом, мощный бросок разнесет щит в щепки. Копья вы будете находить на поле брани. Чтобы попасть в дальнюю мишень, нужно как следует прицелиться, в рядом стоящих врагов можно бросать копье не целясь.

Вы также сможете зрелищно умертвить ослабшего врага с помощью комбо-серий. Когда вы порядочно помнете очередного противника, и он уже будет дышать на ладан, над его головой загорится иконка черепа, предвещающая близкую смерть. Нажав на соответствующую кнопку, вы перейдете в особый режим: пока остальные участники сражения будут в изумлении любоваться красотой движений героя, вы, с помощью серии эффектных ударов, расправитесь с их товарищем.

Сцены расправы выполнены очень качественно: ювелирная точность ударов героя, хореографическая слитность его движений создают великолепный контраст с реалистично отрубаемыми конечностями врагов и брызгающей во все стороны кровью. Трагическая гибель родственников превратила Мариуса в хладнокровного мясника, который видит в каждом встречном противнике - убийцу семьи.

Добивания ценятся не только благодаря своей зрелищности: это основной источник ресурса для героя. С помощью добиваний Мариус может поправить пошатнувшееся здоровье, заработать опыта, подкопить очки сосредоточенности. Последние позволяют замедлять время и увереннее расправляться с врагами. Разработчики сделали очень хитрый ход и не прогадали, поскольку сочетание приятного с полезным - лучшее из возможных.

Мультиплеер

Присутствует многопользовательский режим. При кооперативной игре вы будете выступать на арене Колизея. Совместно с другим игроком вы сможете отбивать вражескую атаку, попутно выполняя определенные боевые задачи: расправиться с вождями, сохранить за собой точку, перебить всех лучников. Вы также сможете попробовать себя в роли истекающих кровью солдат: чтобы выжить, нужно безостановочно убивать врагов. Таким образом восстанавливается здоровье.

Графическая составляющая является самой сильной стороной игры. Мелькание солнечных бликов на доспехах персонажа, объемный дым, пробивающиеся через частички пыли лучи заходящего солнца, реалистичные тени - все это возможно благодаря движку CryEngine. Качественно выполненные скульптуры божеств, детализированная архитектура зданий, прорисованные до мелочей персонажи и их облачения - приковывают взгляд и вызывают искреннее восхищение.

Платформа XboxOne, Клиентская
Жанр Action
Релиз 2014-10-10

Blade and Soul Blade and Soul - ОБТ, 2016 год, MMORPG Dragon Knight 2 Dragon Knight 2 - ОБТ, 2017 год, Браузерная, MMORPG, Anime, Fantasy, Ездовые животные, PK Lineage 2 Lineage 2 - Релиз, 2008 год, Клиентская, MMORPG, Fantasy, Крафт, Замки, Арены Wild Terra Wild Terra - Релиз, 2015 год, Браузерная, MMORPG, Sandbox, Стратегия, Survival, Открытый мир
×