3.8 Оценок 6
0

The Evil Within

разработчик \ издатель flag 1С-СофтКлаб
Релиз 2014 год PS3 PS4 Xbox360 XboxOne Клиентская Action Шутер Horror

Обзор The Evil Within

Эта игра полностью соответствует канонам жанра хоррор: в ней присутствуют запутанная история, сверхъестественные силы и жуткие, вызывающие чувство неизбывной тревоги локации. Детектив Себастьян Кастелланос приезжает в психиатрическую клинику, чтобы расследовать массовое убийство. Маньяку-психопату, устроившему побоище, удается убить полицейских, а самого детектива оглушить. Так Себастьян попадает в параллельный мир, населенный чудовищами.

Слабачок

Чтобы вы полностью прониклись атмосферой ужаса, царящей в игре, разработчики намеренно сделали главного героя беспомощным и слабым. Бравый полицейский в расцвете лет может пробежать в быстром темпе максимум 3 секунды. Это очень достойный результат. Стреляет он из рук вон плохо, так и норовит попасть не в голову чудовищу, а в стену или стог сена. И это при условии, что монстры не желают умирать иначе, как после трех хэдшотов. Остро ощущается дефицит патронов, и любителям жарких заварушек с щедрыми перестрелками придется экстренно менять стиль игры.

Чудовища

Монстры в игре довольно сильные, и справится с ними нелегко. На первых порах герою будет достаточно двух легких прикосновений этих тварей, чтобы отправиться в мир иной. Чтобы остаться в живых, чаще приходится убегать и прятаться, а не лихо расправляться с каждым встречным поперечным. Хотя у чудищ есть и свои слабости: они туговаты на слух, их глазки подслеповаты, а при попытке догнать вас они легко отстают и частенько застревают в стенах.

Как уцелеть?

Чтобы преуспеть в деле уничтожения монстров, следует запастись терпением и осторожностью. Проследите за чудовищем, притаитесь в укромном месте на его пути, и когда оно протащится мимо вас - бесстрашно подбегайте сзади и пробивайте ему череп. Если вы нетерпеливы, попробуйте вступить в рукопашную: чтобы расправиться с монстром, вам понадобится нанести не менее пяти ударов, и при этом не пропустить ни одного. Ловкость и изрядная доля удачи вам очень пригодятся.

Будьте бдительны!

Чтобы не попасть впросак, будьте предельно сосредоточены и внимательно изучайте уровни: в ящиках столов могут быть спрятаны полезные предметы. Иногда из поверженных монстров выпадают одноразовые орудия убийства, например факел или топорик. Не пренебрегайте этими инструментами, они позволят вам сберечь свинец. Кроме того, рассеянность непременно заведет вас в капкан, они разбросаны по всем уровням в изрядном количестве. Разнообразные растяжки, шипы, мины призваны изгонять из игры невнимательных.

Прогресс

Детектив постепенно превращается из беспомощного хиляка в среднестатистического человека. С помощью подозрительной зеленой жидкости он увеличивает запас здоровья, повышает меткость и т.д. Инструментом прокачки выступает электрический стул, через несколько сеансов такой экстремальной терапии вы превращаетесь в непобедимого воина.

Когда сюжетная линия перевалит за половину, игра превратится из выживания в стандартный экшен. В лапах врагов появляется огнестрельное оружие, их уродливые тела будет прикрывать броня, а блуждать по локациям они станут тесной группой. Но к тому времени и вы будете не "лыком шиты": хорошее оружие, значительные показатели урона, высокий шанс критических попаданий.

Страх или отвращение

Игру при всем желании нельзя назвать страшной. Да, с осклизлых стен стекает какая-то отвратительная жижа, да, по полу бегают разжиревшие сальные тараканы, на крюках подвешены изувеченные трупы людей. За каждым углом в психиатрической клиники вас будет подкарауливать что-нибудь злобное и жестокое, однако все это не способно вызвать страх. Омерзение, отвращение, легкий испуг в случае неожиданного нападения - но не более того. Игра скорее угнетает, нежели пугает.

Платформа PS3, PS4, Xbox360, XboxOne, Клиентская
Жанр Action, Шутер
Стиль Horror
Релиз 2014-10-14

World of Tanks World of Tanks - Релиз, 2010 год, Клиентская, Xbox360, PS3, PS4, Шутер, Action Eternal Eternal - Релиз, 2016 год, Браузерная, Клиентская, iOS, Андроид, Mac, Карточная Panzar Panzar - Релиз, 2012 год, Клиентская, Action, MOBA, RPG, Fantasy, Арены Lineage 2 Lineage 2 - Релиз, 2008 год, Клиентская, MMORPG, Fantasy, Крафт, Замки, Арены
×