0

Incredible Adventures of Van Helsing 2

Van Helsing II: Смерти вопреки
разработчик \ издатель flag Бука
Релиз 2014 год Клиентская Action RPG Fantasy Крафт PvP

Обзор Incredible Adventures of Van Helsing 2

Знаменитый герой Ван Хельсинг возвращается, чтобы в очередной раз спасти мир от темных сил. Милый и остроумный призрак, Леди Катарина, будет помогать главному герою советом и действием. Вас ожидают три класса персонажей, возможность руководить сопротивлением и посылать воинов на разнообразные задания, кооперативное прохождение для 4 союзников или схватки на ПвП-арене для 8 бойцов.

В первой части игры нам был предложен Ван Хельсинг таким, какой он есть: меткий стрелок из пистолета, прочно усвоивший азы магических наук, и блестящий виртуоз клинков. Во второй части разработчики пошли по другому пути, и предоставили геймерам возможность делать выбор между охотником, магом и механиком. Охотник использует двуручные пистолеты и клинки, Маг применяет свои богатые познания для уничтожения врагов с помощью электрических разрядов, а Механик способен устанавливать во время боя турели и прибегает к помощи огнеметов и гранатометов.

Сюжетная линия является закономерным продолжением первой части. Город Боргова штурмуется армией монстров, а прославленный Ван Хельсинг вместе со своей эфемерной спутницей Катариной руководят обороной. Они бойко бегают по городу и раздают приказы солдатам, а также лично уничтожают самых проворных чудищ. Под яростным натиском монстров главный герой вместе с частью выживших отступает в укрепленные катакомбы. В этом месте Ван Хельсинг будет тренировать бойцов, заниматься их экипировкой, и посылать воинов на выполнение разнообразных заданий. Отсюда он и сам будет совершать вылазки на поверхность.

Солдаты

В распоряжении протагониста будут находиться три отряда солдат, каждый из них возглавляется капитаном. Капитаны наделены уникальными навыками и имеют свой стиль выполнения заданий. Один предпочитает действовать тихо и незаметно, он бережет жизни солдат, но из-за этого все время затягивает с выполнением миссии. Другой прет напролом, не заботясь о потерях отряда, но зато выполняет миссии в кратчайшие сроки.

Задача геймера - подобрать для каждого задания капитана, стиль игры которого будет наиболее выигрышным. В случае неправильного выбора вы лишитесь части солдат, а капитан попадет в лазарет и будет некоторое время поправлять здоровье. За каждое успешно выполненное задание капитаны получают опыт, необходимый для их прокачки, и золото. Мы также можем повышать качество экипировки своих подопечных и увеличивать отряд по мере возрастания мастерства капитанов.

Маунты

Ван Хельсинг - чрезвычайно суровый персонаж, и его ручные питомцы должны полностью соответствовать хозяину. Неудивительно поэтому, что маунтом героя выступает не пухлый и нелепый мопс, не капризная сиамская кошка, а сама - смертоносная химера. Диковинное животное удалось раздобыть в параллельном мире, и оно может пригодиться в двух случаях. Во-первых, вы можете призывать ее прямо на поле боя, при этом химера будет отчаянно нападать на ваших противников. Во-вторых, вы сможете отправить ее на промысел, чтобы она принесла артефакты и магические зелья.

Квесты

Для прохождения различных квестов Ван Хельсинг будет регулярно выбираться из своего убежища. Сюжетных и побочных миссий в игре очень много, все они предполагают путешествия по игровому миру и тщательное исследование локаций. Если вы не будете лениться, то сможете встретить к примеру, золотую рыбку, исполняющую три желания. В игре очень много разнообразных "пасхалок", причем разработчики откровенно переборщили с ними. Некоторые из них удачно вписываются в общую игровую концепцию (обнаружение трупа Гендольфа), но большинство вызывает недоумение (помощь Фон Штирлицу, сигналы Рипли с "Ностромо").