3.8 Оценок 5
0

Yakuza 5

Подобный дракону 5
2012 год PS3 Action Открытый мир Fantasy Realistic

Обзор Yakuza 5

Приключенческий боевик с открытым миром, действие которого разворачивается в Японии. Игроков ожидают: 5 персонажей, каждый из которых обладает самобытным характером, достоинствами и недостатками; оригинальная боевая система, включающая в себя использование суперприемов; вагон и маленькая тележка разнообразных возможностей: игра в бейсбол, танцы, охота и т.д.

Герои

В пятой части появилось целых пять игровых персонажей. Все они имеют различные способности: Харука - хрупкая девушка, которая дебютирует в роли поп-звезды. К ней пристают лишь конкурентки, и она должна победить их в танцевальном батле. Акияма - его грозным оружием в бою являются ноги; Синада - предпочитает использовать захваты, это неторопливый и очень самобытный боец; Саэдзима - может похвастаться несколькими приемами, обнаруживающими его недюжинную силу.

Бойцы также обладают суперспособностями: силач Саэдзима хватает противника за ноги и отмахивается его телом от других врагов; Кадзума может телепортироваться к соперникам.

Игровой процесс состоит из двух частей: "Приключение" и "Бой". Первый позволяет изучать города-локации, играть во всевозможные мини-игры и т.п. Во втором персонаж может сражаться с противниками. Причем арсенал его приемов достаточно велик.

Драки

Мордобой в игре может похвастаться зрелищностью, простотой освоения приемов и высоким качеством исполнения. При каждом удачном ударе контроллер удовлетворенно вибрирует в руках, что позволяет лучше почуствовать тяжесть пинков и зуботычин.

Создатели обогатили боевую систему многочисленными суперприемами, использование которых приводит в восторг: они оригинальны, эффектны и полезны. Чтобы получить возможность провести суперсерию, необходимо заполнить специальную шкалу - НЕАТ. Она заполняется благодаря успешно проведенным атакам и своевременным блокированием ударов противника. Как только шкала будет заполнена, герой стирает физиономию противника об асфальт, плющит голову врага каким-либо тяжелым предметом и т.п.

Возможности

Стоит отметить, что японский вариант GTA может предложить не только драки. Можно зайти в зал с аркадными автоматами и насладиться полноценной Virtua Fighter 2, или посещаешь танцевальную площадку, охотиться на диких зверей, принимать участие в уличных гонках, подрабатывать таксистом, играть в бейсбол.

Платформа PS3
Жанр Action, Открытый мир
Стиль Fantasy, Realistic
Все игры 2012-12-06

Wild Terra Wild Terra - Релиз, 2015 год, Браузерная, MMORPG, Sandbox, Стратегия, Survival, Открытый мир Lineage 2 Lineage 2 - Релиз, 2008 год, Клиентская, MMORPG, Fantasy, Крафт, Замки, Арены Icarus online Icarus online - Релиз, 2017 год, Клиентская, MMORPG, Action, Открытый мир, Fantasy, Арены Fortnite Fortnite - В разработке, 2017 год, Mac, Клиентская, XboxOne, PS4, Sandbox, Открытый мир
×