Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор контроллера-велосипеда от Zwift: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор контроллера-велосипеда от Zwift

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 383 1 0
1

14 июня 2023 года выпустили новую разновидность контроллера. Всё это время геймеры управляли своими персонажами с помощью мышек, клавиатур, геймпадов, джойконов, игровых рулей и педалей, джойстиков, сенсорных экранов, танцевальных ковриков и даже музыкальных инструментов. Прошедшим летом к ним присоединился игровой велосипед.

Называется это устройство Zwift Play. И это не столько сам велотренажёр, сколько панели для его руля. Они напоминают те же джойконы Nintendo Switch: их можно как прикрепить, так и отделить. У каждой свой набор кнопок: у левой стандартные кнопки направления («Вверх», «Вниз», «Влево» и «Вправо»), у правой — «лицевые» кнопки. Первые нужны для перемещения курсора по пунктам меню и для поворотов в игре, вторые — для подтверждения выборов в меню и для активации способностей в игре. С задних сторон у этих панелей специальные оранжевые пластины (paddles): если такую оттолкнуть пальцем, персонаж пользователя затормозит, а если за неё потянуть, он повернёт в сторону. В какую, зависит от того, за какую пластину потянули.

Оно позволяет играть без помощи приложения Zwift Companion. Теперь достаточно установить контакт между «джойконами» компании и её же симулятором велосипедиста, и можно ехать. Одна игра, одна пара контроллеров — всё просто. Потребительской базе фитнес-клуба должно понравится. К транспорту вроде автомобилей и нетренировочных велосипедов разнообразных требований больше: кому-то нужна выносливая модель для долгих и/или высокоскоростных поездок, а кого-то устроит модель похуже, так как они редко покидают свой район. Контроллеры должны работать и красиво смотреться. С транспортом же многое зависит от покупателя. Поэтому выбор электросамоката требует осознанности и понимания своих целей. Подробнее обо всех критериях «идеальной» модели говорится на elektro-mall.ru. Там же продаются электросамокаты, которые соответствуют этим критериям.

Онлайн-игр E-Scooter от POMU очень облегчил бы контроллер вроде Zwift Play

Но есть и свои нюансы. Каждой панели Zwift Play требуется отдельное Bluetooth-подключение. На их настройку уйдёт немного больше времени, чем на настройку единого устройства, зато сбой в работе одной половины не навредит второй. Подсоединить их можно к любому велотренажёру: главное, чтобы его руль можно было опускать и чтобы у него не было каких-либо «уникальных конфигураций». К Garmin Tacx Neo они не подойдут из-за формы его руля.

По словам разработчиков, аккумулятора Zwift Play хватит на 20 часов езды. Используются обе панели контроллера одновременно, так что шанс посадить батарейку только у одной из них низок. Но, поскольку они всё-таки отдельные, к ним прилагается раздваивающийся USB-кабель, с помощью которого можно одновременно заряжать и ту, и другую.

Специально для них команда фитнес-клуба разработала Zwift Play Game Experience. Это трёхмерная игра-песочница для испытаний функционала контроллеров. Здесь желающие могут проверить, хорошие ли из вышеупомянутых оранжевых пластин вышли тормоза и работают ли кнопки правой панели в качестве горячих клавиш для способностей.

Бета-версия Zwift Play Game Experience

На момент написания статьи контроллеры стоили 99 евро. Если верить разработчикам, данная цена будет действовать до окончания бета-тестов Zwift Play Game Experience. Когда выйдет полноценная версия песочницы, она должна будет подняться до 149 евро.

Продаются такие пока только на территории США, Великобритании и Евросоюза. Команда Zwift подумывает начать торговлю в Австралии и Новой Зеландии, но ничего не обещает.

Впрочем, данное устройство только и хорошо, что для борьбы с лишним весом и развития выносливости. Открыть движение с ним не выйдет — тут нужен электросамокат. Найти и купить наиболее подходящий можно на elektro-mall.ru. Ибо там не только предлагают сам транспорт, но и учат его выбирать.

0

1 комментарий
  • аватар

    Классно, но я уже вырос из этого и единственное, что я вожу, так это автомобиль. Поэтому, каждый год мне нужно автострахование осаго https://osago.finuslugi.ru/ ! Для меня важно, чтобы это была хорошая страховая и цена низкая! Все условия я нашёл на финуслугах и оформил. Полис пришёл на почту, все работает!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все