Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Пять видов предложения: виды заработка в видеоигровой индустрии: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Пять видов предложения: виды заработка в видеоигровой индустрии

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 528 0 0
1
О существовании видеоигр сегодня знают решительно все. Ими увлекаются люди всех возрастов: количество геймеров по всему миру превышает 2,5 миллиарда. И хотя многие по-прежнему считают такое увлечение пустой тратой времени, оно заявило о себе как хороший источник не только удовольствия, но и денег.

Геймерский заработок

В мире видеоигр существует множество отраслей, но самыми востребованными стали пять: стриминг, создание контента, киберспорт, прокачка аккаунтов и геймдизайн. Рассмотрим каждую из них по порядку.
  • Стриминг. Стример — это геймер, который ведет трансляции прохождений различных (как правило, многопользовательских) игр. Подобные шоу привлекают много народу, и чем больше людей смотрят человека, тем больше денег он получит. Речь здесь о полноценной работе: времени данному процессу нужно уделять много. «Рабочий день» среднего геймера-стримера составляет как минимум два часа. Кроме того, он должен разработать график и четко следовать ему: стабильная аудитория требует постоянства. Естественно, организовать в таких условиях полноценное питание довольно сложно. К счастью, всегда можно заказать еду на дом. Все, что требуется от стримера, — выбрать хорошую службу доставки. Сегодня бесспорным лидером считается Level Kitchen: на одном только Похудейкина.ru полно положительных отзывов от реальных клиентов. К сожалению, работает данный сервис не везде, поэтому имеет смысл обратить внимание и на другие компании.
  • Создание контента. Еще как вариант можно создавать скины, моды и локации и потом продавать их за реальные деньги. Или за вознаграждение строить по фото здания в Minecraft. Данное ремесло выступает отличной почвой для освоения программирования и геймдизайна.
  • Киберспорт. Виртуальные состязания по праву считаются одним из наиболее развитых секторов видеоигровой индустрии. По тайтлам вроде DOTA 2, Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends регулярно проводятся турниры за огромные призовые суммы.
  • Прокачка аккаунтов. Довольно рутинная работа. Данная профессия требует усидчивости, что роднит ее с офисной. Здесь человек развивает персонажей, добывает ресурсы, получает рейтинги для других игроков.
  • Геймдизайн. Желающие самореализоваться и развить свое воображение могут заняться разработкой видеоигр. Как правило, в подобных проектах участвуют художники, программисты, аналитики, менеджеры, креативщики, композиторы и много кто еще. Но есть и инди-разработчики, всем занимающиеся сами. Тем не менее, чем больше команда, тем выше шанс, что любимое дело не осточертеет.

Геймерский путь

Перед тем, как начать зарабатывать в мире видеоигр, необходимо научиться поддерживать свой интерес и определиться с приоритетами. Тут важно:
  • Найти свою нишу. Какой жанр вы бы без раздумий назвали своим любимым? Есть ли у вас «врожденные таланты»? Постарайтесь ответить на хотя бы один из этих вопросов.
  • Приобрести мощный ПК. Без хорошего железа вы не сможете участвовать в турнирах, заниматься программированием или даже просто проходить понравившуюся игру.
  • Постоянно тренироваться. Участники состязаний проводят за монитором около десяти часов в сутки, готовясь к боям. Без опыта не будет необходимой сноровки и быстрой реакции.
  • Показывать себя. Старайтесь засветиться во всех возможных конкурсах и турнирах. Зарабатывайте себе репутацию. Хорошим началом станут любительские команды и кружки по интересам.
0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все