Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Приключение Наксрамаса: Обзор карт Логова Ледяного Змея: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Приключение Наксрамаса: Обзор карт Логова Ледяного Змея

HearthStone

  •    •  
Поддержать Подписаться
300 4 2,064 0 0
1

Всем привет! Вот и наступил момент финального обзора из цикла статей о новых картах Наксрамаса. Как Вы уже наверняка догадались, речь пойдет о картах из последнего квартала, Логова Ледяного Змея.

За минуту до...

Прежде чем мы приступим к непосредственному анализу карт, хочу сказать, что финальный квартал открыл нам, по моему мнению, лучшие карты из всех представленных в приключении, каждая карта получает золотой vip-статус великолепной, и вердиктов на этом больше не будет, так что давайте рассмотрим каждую карту как можно подробнее и разберемся, с чем их использовать.

Тень Наксрамаса

Существо 2/2 за 3 маны, которое каждый ход получает +1/+1 к статам, а кроме этого имеет маскировку.

По механике это существо равноценно Груулу, и с каждым ходом оно становится сильнее. Уникальность этой карты в маскировке, которая помогает вырастить существо до нужного размера, прежде чем атаковать им. Следовательно, оно при благоприятных обстоятельствах может обеспечить летал в конце игры. Но это конечно, если сможете удержаться и не использовать его раньше)

Собственно, эта растущая как на дрожжах карта в маскировке дико нервирует противника, и дразнит, словно свежий ароматный пирожок голодного человека) Если Вы поставили Тень, то будьте уверены, что первая задача противника — избавиться от нее. Однако, это не так-то просто. Давайте представим, что мы не размениваем тень, она стоит в маскировке, что может ей угрожать?

Опасность представляют любые АоЕ-атаки и комбинации с ними: к примеру, Равенство+Освещение у Паладина, Аукенайская жрица+Круг исцеления у Жреца, Волна огня, Вестник рока+Кольцо льда для мага. Охотник имеет потенциально опасную карту Осветительная ракета, которая снимает маскировку и сейчас активно используется в топ-колодах.

Теперь кажется, что ее что угодно убьет, правда? Но это далеко не так. Поскольку карта растет с каждым ходом, ей лишь необходимо выйти из «зоны риска», и тогда шансы на то, что тень не исполнит своего предназначения критически малы.

Вопреки обычным моим восклицаниям типа «бафайте это существо, вешайте провокацию и изголяйтесь как можете», сегодня я этого не скажу. Эту карту не нужно бафать/хилить, не нужно прилагать каких-либо усилий. Она сделает все сама.

Делящийся слизнюк

Существо 1/2 за 2 маны, которое в конце хода делится, словно клетка, и на поле будет не одно, а два существа.

В первый раз я не поняла фишки этой карты, она встречалась в предсобранной колоде в одном из испытаний Наксрамаса. Но когда появилась возможность опробовать ее в деле, мне стал понятен механизм работы этой карты. Она как раз-таки создана для бафов и должна использоваться только с ними, чтобы показать всю свою мощь. Можно использовать печаль королей, знак дикой природы, хладнокровие, Священника Син'Дорай, можно использовать комбинацию Злой Надсмотрщик+Буйство и Слово силы:щит+Внутренний огонь и кучу-кучу других, и получить не одно супер жирное существо, а два.

Два по цене одного - берите!

Кел'Тузад

Существо 6/8 за 8 маны, которое воскрешает всех ваших существ, которые умерли за ход. Аналогов этой карты в игре нет.

Кел оказывает мгновенное влияние на площадку, и работает таким образом, что «причина смерти» не важна — существо могло быть убито соперником, а так же Вы могли его сами засуицидить. Эта карта прекрасно сочетается с провокаторами и предсмертными хрипами, например, моим любимым Изрыгателем слизи или Кэрном Кровавое Копыто а так же существами вроде Владычицы бесов и Учительницы магии.

Меры предосторожности: не вешайте бафы на карты, которые неизбежно умрут, поскольку воскрешены они будут уже без бафов (родная комплектация типа божественного щита не в счет) и второе предостережение — комбинация с Силой природы не работает, поскольку тренты умрут раньше, чем сработает способность Кела)

Надеюсь, я достаточно нахвалила карты из Логова Змея, чтобы Вы не верили мне на слово, а проверили все в своих деках!)

Эпилог

Хочется немного предаться лирическим отступлениям, в связи с тем, что первый цикл статей окончен. Это был прекрасный цикл с любопытными картами, который я постаралась исполнить так, чтобы им могли воспользоваться как новички, так и профи. Хочу поблагодарить всех моих читателей, которые были активны на страницах статей из цикла, поскольку это мой авторский дебют, а Ваше внимание для меня крайне важно, спасибо Тебе, дорогой читатель. Я думаю, нам пора перейти на ты) 

Собственно, на этом все, фантазируйте, экспериментируйте, побеждайте!

Спасибо за внимание, с Вами была MurMur, до новых встреч!

__________________________________________________________________________________________________________

P.S. Не забываем оставлять комментарии и добавляться в друзья) А еще у меня теперь есть стрим, так что заглядывайте на огонек)

4

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все