Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бродяга - Дуэлянт - Черный Стражник: обложка
Ур. 15 Поддержать Подписаться

Бродяга - Дуэлянт - Черный Стражник

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
9 7,855 8 0
0

Данный гайд не мой, а как вы поняли, ушедшего от нас Schokk'а. Не буду судить какой он человек и т.п., но вот гайды у него хороши, за данный гайд я не прошу плюсов и хотел бы что-бы этот гайд остался без оценки. Восстановлен по разрешению Drax'a

Официальная справка:

Бойцы, исполненные смертельной грации, с оружием в каждой руке. Они стремятся уклониться от вражеских ударов и ответить на них взрывной смертельной атакой. Бродяги считают недостойным применение грубой силы. Их бой - это, в первую очередь, стиль, а сами они - истинные мастера боевых искусств.



Итак, по многочисленным просьбам и длительному отсутствию Скиф Индастриз выпускает в свет свежий гайд на абсолютно неизведанный подкласс бродяги - черный стражник. Смотрим что из этого вышло.

В этом разделе я как всегда расскажу вам о том, что надо качать на первых уровнях, а что нет:

Удар с плеча - урон. Немного бесмысленный для меня скилл особенно после долгой игры убиком, но среди дуэлянтов до хай лвлна добивание или крайний случай можно оставить. Разница в dmg правда ничтожна поэтому оставим на 1.

Фокус - бафф. Повышение шанса крита за счет концентрации (всегда ваш кэп). Честно не знаю, что написать об этом баффе. Скажу только, что максить его надо зимой и летом так как +10 к криту никогда лишними не бывают.

Мастерство уклонения - пассивка. Первый пассивный навык незначительно повыщающий ловкость. Максим.

Удар набалдашником - урон. Вот это действительно самый бредовый скилл вне зависимости убик вы или дуля. Пока замахнется и ударит уже сам десять раз упадешь. Оставляем на один и двигаемся дальше.

Рубящий удар - урон + дебафф. Наконец-то мы дошли до более-менее адекватного скилла, который хоть что-то может по сравнению с набалдашником и ударом с плеча. Вешает дебафф на скорость атаки и наносит средний урон. Так уж и быть поставим на 5.

Здесь обзор нубоскиллов заканчивается и мы переходим к нудной линии квестов и распугиванию стада кровожадов-тиранов (пастух злой будет) в Бернео и после всего этого перед нами падает выбор между Дуэлянтом и Убийцей.

Официальная справка:

Убийца: Эксперт в использование кинжалов. Убийцы получают бонус к способности, которая увеличивает скорость атаки и шанс критического удара. Их навыки направлены на максимальное увеличение шанса критического удара и на быстроту атаки одиночной цели.

Дуэлянт: Непревзойденный мастер владения мечами. Дуэлянты получают бонус к способности, которая увеличивает скорость атаки и улучшает уворот. Они могут сбить противника с толку и избегать атак врага более эффективно.

Я конечно же выбрал дуэлянта потому что дулей я еще не играл да и гайд все-таки на чс о.О

И перед нами открылась куча новых кнопок :О Рассмотрим их:

Захват запястья - урон + дебафф. Немного оригинальный скилл особенно, если представить как вы в середине боя будете хватать всех за запястье... Потом бросок надо проводить и бой в партер переводить, че. Имеет средний дамаг и дебафф на физ. атаку противника. На лоу лвл из-за отсутствия более-менее адекватных атакующих скиллов вполне сойдет. В общем Джефф Монсон одобряет, максим.

Мастерство парирования - пассивка. Вторая по счету пассивка незначительно повышающая рейтинг защиты. Максим, так как лишним никогда не будет.

Создать комбо - бафф. Небольшое преимущество в скорости на 30 секунд, которое поможет вовремя свалить или догнать убегающую жертву. Максим.

Сильный удар - урон + стан. Наконец-то перед нами открылся первый и последний стан, который будет незаменим в любой ситуации. Средний дамаг с каждым уровнем небольшое повышение доп. дмг. Максим по желанию может кто сэкономить решит.

Западня - бафф. Теперь перед нами открылся еще и инвиз теперь мы можем троллить детишек с инвиза кидая станы и подкидывая в воздух с минимальными потерями, если вовремя свалить. Имеет небольшой минус - понижение скорости движения в обмен на более длительное нахождение в инвизе. Максим.

Бычья похода - бафф. Скилл, которому я готов дать номинацию "Самое оригинальное название", так как такого я еще нигде не слышал. Повышает физ. и маг. защиту поэтому максим. Перед пвп будет очень полезно, так как на себе проверял дулю под баффами и дулю без них.

Защита от тени - урон. Один из самых "вкусных" скиллов первой професии с красивой анимацией и огромным доп. дмг. После второй профессии получит улучшенный вариант, но актуальность не потеряет. Максим.

Ураган - урон. Еще один "вкусный" скилл любого бродяги. Четыре удара в дуэте с неплохим доп. дамагом и пухой +9 на подтанцовке будут творить чудеса. Максим.

Куча новых кнопок первой профессии закончилась и перед нами открылся второй квест на профу и выбор между Черным Стражником и Головорезом. Выполнив в 1488-ой раз этот квест я предстал перед выбором и выбрал Черного Стражника. Гайд делаем по спец заказу публики жи.

Официальная справка:

Головорез — фокусируется на защитных техниках даже больше чем Дуэлянт. Поскольку большинство его навыков направлено на бой один-на-один, в бою Головорез предпочитает одиночные цели.

Черный стражник — Специализируется на крупномасштабных сражениях. Очень опасный для противников класс, поскольку способен снижать меткость и ловкость, поражать несколько целей за раз и сжигать вражескую ману. Черный стражник на поле боя — это проклятье для вражеских заклинателей.

Теперь перед нами открылась последняя куча кнопок черного стражника, которую мы сейчас рассмотрим:

Рубящий удар II - урон + дебафф. Улучшенный вариант рубящего удара II с более продвинутым дамагом и дебаффом. Понижает скорость атаки на 35% и наносит огромный урон даже с говнопухой. Максим.

Мастерство парирования II - пассивка. Очередной пассивный навык на рейтинг защиты, который мы естественно замаксим потому что выбора у нас все ровно нет.

Вуаль тьмы - бафф. Скилл из раздела "вкусных плюшек", который значительно повышает рейтинг защиты и коэффициент уклонения. Будет полезен при pvp и не только. Максим.

Восход кровавой луны - дебафф. Можете считать меня идиотом, но я привык этот скилл называть просто "Фрикаделька", так как над головой висит действительно что-то похожее на мясной шарик, чем на луну. Значительно занижает статы противника будет удобно использовать на супер проточенном задроте или том же фреззарде. Ну или школоту подразнить тоже можно как вариант. Максим.

Факел уничтожения - бафф. Не знаю почему подписан как аура, но для меня это бафф или аурный бафф в общем не суть. За счет небольшого понижения скорости движения повышает физ. атаку и дополнительная функция флагаться с включенным рк режимом в подарок. Максим, лишним не будет.

Защита от тени II - урон. Улучшенный вариант защиты тени с более продвинутым дамагом. Победитель в номинации "самая вкусная плюха от дули". В дуэте с рк бижой, нормальной пухой будет творить чудеса. Максим.

Итак, разбор скиллов закончен и думаю местами вы меня считали за идиота, но что поделать день веселый вышел Гг.

Идем дальше просто так вы от меня не избавитесь.

Флетта:

Рассмотрим такие варианты: Воздух + Инь, Воздух + Ян, Вода + Ян.

Огонь как флетту не рассматриваю, так как считаю ее не актуальной в отличии от воздуха или той же воды. Дуля и так черепаха куда его в огонь-то. Если вы не извращенец, то полюбому поддержите меня

Более подробно рассказываю:

Воздух + Ян - 30-ти секундный барьер повыщающий рейтинг защиты на 20 и физ. защиту на 120 в дуэте с бычьей походкой и вуалем тьмы должен сделать из вас просто танка, так как рейтинг защиты будет шкалить неимоверно.

Воздух + Инь - Дамажный скилл "Торнадо" в два раза сильнее обычного удара не особо актуален, если смотреть по мнению публики, но все ровно вполне сносный вариант.

Вода + Ян - 30-ти секундный барьер снимающий все негативные эффекты (дебаффы, доты и так далее) очень полезно при рк до последней обновы когда дуля имел 1.5к хп от силы очень заметно экономило капсулы. Актуально против чародеек.

Бижутерия:

На начальных уровнях кем бы вы не были вам идеально подойдут серьги на прозрачной цепочке и кольца с сапфиром. Так как более идеального бюджетного варианта вам не найти. Потом можно потихоньку собирать Азмарские (Азмаранские) золотые монеты и менять наш бюджетный вариант на более - менее продвинутый вариант. С повышением уровня и появлением топ гильдии с которой можно доить врок можно собирать рк бижутерию, которая идеальней любой бижутерии.

Так как дуля является "физиком", то любой дуля должен иметь в бижутерии Сапфиры и Алмазы от +7. Алмаз повышает минимальную физ. атаку, если верить онгабу, а Сапфиры повышают шанс крита. Поэтому потихоньку собираем булыжники +10/11 :)

Шмот:

Несмотря на вопли школоты о том, что дуля пипец какой дорогой класс рар шмот вы всегда сможете себе позволить. По крайней мере чистый точно, если вы не в конец нищеброд. В белых статах желательно иметь рейтинг защиты 4/5 или физ. защиту 60/90 кому что больше нравится. Лично для себя собирал рейтинг защиты +5 сверху ставил самую простую руну на рейт. защиты и в итоге можно считать, что в каждой шмотке мы имеем топовую руну воздуха. В бою так же была проверена актуальность данной схемы. Маг с +11 активно промахивался по сету 6,6,5,5 :) а выхватить 1846 промахом думаю гораздо лучше, чем 3.5к прямой плюхой. Поэтому мотайте на ус. Второй руной ставил рейтинг атаки +10, что в принципе тоже неплохо помогало. Пробиваемость заметно повышалась. Но это не значит, что теперь каждый должен везде вешать рейт защиты и атаки. Каждому свое как говорится.

Пуха:

Вот не иметь на дулю пуху хотя бы от +7 это уже позор. Смотрел Зероновские цены 70/79 +10 чуть ли не по 10-15кк отдают. Поэтому не жопьтесь и не делайте из себя бедолаг и хотя бы с 61 лвл покупайте пухи от +7. Жить гораздо проще будет и меньше народу скажут, что вы нищеброд :)

Черепа:

Редкий красный череп ур. 1 (и выше)

Редкий желтый череп ур. 1 ( и выше)

Огромный красный череп [арена]

Прозрачный череп думаю рассматривать глупо, так как шанс крита и так будет вполне достойный. Поэтому можно спокойно ставить физу +22 и рейт. атаки +15. В статах желательно +5% к физ. атаке (можно выше) или урон от крита хотя бы +0.10.

PvP

В PvP дуля такой дуля, что аж пипец. Перед любым пвп любой адекватный дуля достанет кота и повесит на себя вуаль тьмы,факел уничтожения и бычью походку. Если противник не обидится, то можно флагнуться об него фрикаделькой, что еще сильней упростит для нас задачу.

Для PvP думаю актуально будет:

Атака: Ураган, Защита тени II, Стан, Рубящий удар II.

Защита: *выхватываем люлей*, Ураган, Защита тени II, Стан, Рубящий удар II.

Можно менять последовательность это ваш выбор уже и он меня конкретно не трогает. Не имея особого арсенала в отличии от потрошителя выбрал самые дамажные скиллы. С нормальной пухой жертва может сдохнуть и в урагане (Криты хотя бы по 800 уже насуют неплохо), а дальше еще Защиту тени тысячи на полторы и вообще збс. Если ваш дуля вточен в рейтинг защиты, то думаю у вас как ни крути будет возможность оклиматься даже если вас застанут в расплох.

В принципе это все, что я хотел сказать. Особую благодарность выражаю:

Divigor (ВатА, Зерон)

Других не помню, Гг

Спасибо за внимание. Всегда ваш SkiF \о

Еще раз прошу - не надо оценок за этот гайд, я его не писал.

9


8 комментариев
  • аватар

    Спасибо за внимание. Всегда ваш SkiF \о



       ;) скиф млеа

  • аватар

    Skeetch Спасибо за внимание. Всегда...

    старый ник, не стал править.

  • аватар

    Elever старый ник, не стал править.

    та я в курсе что это его старый ник..)

  • аватар

    Лейтувайтис - пожалуй, самый известный ЧС на всех евросерваках (сам в Рош играл долгое время), не использует вышеописанные варианты вклада очков во флетту, а бегает с огонь+инь.С этим вариантом я согласен, т.к +44 к урону от огня + 20% к урону от духа война + 20% к урону от духа земли + факел уничтожения = оооочень неплохая прибавка к урону. Флеттонавык, вылетающий в данной раскладке, имеет просто колоссальный дамаг. Ко всему этому добавляем восход кровавой луны, имеющий неплохой дебафф. И в-купе имеем достаточно сильного милиДД, имеющего много плюсов. 

       Р.S. Может кто-то посчитает это "бредом" или "выкриками "НУБА", но посоветую посмотреть его  видео (особенно на фейсбуке), там множество ПвП на арене с магами и чародейками, палы и "убики" - просто "не о чем"



  • аватар

    Wobble Лейтувайтис - пожалуй, самый...

    Ссылку на видео если можно...

  • аватар

    Лично мне очерь понравилось.Все кратко и достпуно...Одельное спасибо за ПвП

  • аватар

    Ни в одном гайде не расписаны точные значения бафов\дебафов
    Интересует Вуаль тьмы

    Вот смысл вообще писать гайд, если в описании скилла написано "значительно повышает рейтинг защиты"
    Значительно - это сколько? 10? 20? 30?

    А уклона сколько?

    Как мне сосчитать итоговый РЗ с учетом всех пассивок, бафов и супернавыков?

    Бесполезный гайд аля "Ставим руны земли в шмотки с белыми статами +90 физ. защиты до 88, а с 88 ловим РЗ потому что у дуэлянта его много, но я точно не знаю сколько, но значю, что ЗНАЧИТЕЛЬНО больше остальных"
    Жаль не могу минусовать :(

    Народ, как вы вообще проглатываете такие гайды?

    Здесь же нет ничего полезного!

    Итак понятно какой шмот для кача - он одинаковый для всек классов

    Для пвп тоже все просто, да и к хай лвл даже деревянные люди разбираются что куда ставить

    Так же как и с комбинацией скиллов - все вариативно - под себя подбираете - к хай лвл будут свои связки исходя из игрового опыта (к 88 он точно накопится)

    А флетта? Даже дураку понятно - физ. классу для кача - воздух, на хай лвл -вода

    Качаете Воздух + Ян, но Ян не докачиваете до конца, оставляете 1599, к хай лвл переливаетесь в Воду и докачиваете Ян.

    Элементарные вещи написаны в большинстве гайдов!

    Для кого вообще они пишутся?

    Если для людей, которые первый раз скачали карос - то сколько таких сразу же побегут на онгаб?

    И если уж пишите - пишите полную информацию

    А то получается, что для того, чтобы узнать значение скиллов - я должен самостоятельно прокачать персонажа - тогда на кой мне вообще гайд?

    Специально жождусь апа лвл и заминусую все подобные рукописи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все