Год назад ставил себе i5 процессор, карос летал, 60-80 FPS, при записи видео 40-60, тормозов небыло. Сейчас стоит по прежнему i5, разве что видеокарта старовата, но раньше и с ней все было нормально. В танках у меня 120 fps на минималках, 40-60 на ультах(при записи видео 80-100, на ультах 30-40). В каросе без записи 40-60, с записей 20-30, на минимальных настройках. Вирусов нет, проверял десятками софтами. Что за?
Дома два компьютера. На втором 650ti и i5(такой же). Вот только 2 разных мастера делали, у одного руки на вес золота, а у другого руки крюки. Все компьютеры собираю по частям, только ставят мне его мастера. Вот заметил когда мне ставил этот олень процессор он неправильно залили термопасту, и бывает на этом компьютере такое что тупо зависает картинка(музыка в наушниках останавльвается) и компьютер перестает работать. Помогает рестарт.
Вот не знаю что делать. Мастера вызвать не дорого, не жалко(200р.), но вот те золотые руки уехали в москву на заработки. А те олени больше меня ничего не скажут. Хочу услышать от вас дельные советы.
P.S. Кто в ОС и железе не шарит, лучше глаза не мозольте.
Залей сам термопасту. Ничего сложного в этом нет.
Короче, у меня ноут тоже раньше летал) А со временем стал тупить жестко. Ты не поверишь, но я посмотрел на ютубе как его разбирать и чистить)
В общем, пошел я купил за 200р термопасту и за 50 отвертку. Перекрестился и разобрал ноут) Почистил пыль, сменил термопасту и ооо чудо, он стал летать как будто я новый проц поставил)
Единственное в первую попытку я забыл шлейф куллера вставить в материнку) И ноут вырубался каждые 5 минут. Потом я тяпнул пивка, помедитировал и понял что нужно разбирать опять) Через 10 минут я воткнул шлейф и собрал назад)))
Хз помогу тебе чем то но вот так
Дорогая термопаста чето
Что-то я не уверен в том, что один собирает комп, и он летает
А второй когда собирет, все тормозит, врятли такое возможно
Смени термопасту. Почисть пыль. Поставь ОС нормальную, посмотри на температуру, может у тебя греется что-то вот и виснет в надежде охладится)
Хорошо что он у тебя вырубался) мог тупо сгореть))
30-50р мой ценовой предел для термопасты))
Бери с наиболее высокой теплопроводимостью
Вся фишка, просто размазать ее ровненько тонким слоем по процу) Ну и не забыть стереть старую.... Потом ватной палочкой для чистки ушей, смоченой водкой или спиртом протереть от остатков...
Затем мазать новую)
Это не смешно, пыль мешает теплоотдаче
Особенно если в комнате с
пквысокая влажность, влага оседает на пыль, и ухудшается теплоотдачаПосле чего комп либо вырубается в самый интересный момент в игре
Либо начинает сильно тормозить (в надежде сбросить температуру)
Да горит быстро
AMD вроде сильнее греются) у них частота выше, и энергопотребление
На AMD Athlon 64x2 менял почти каждые 2-3 месяца
Когда купил ее, думал а зачем ее так много

скрытый текст
Там чем меньше, тем лучше проводимость
Там как на со смазкой цепи на велике. Слишком много-плохо( руки замораешь)
А если чутка, то и руки не вымажешь, и скрипеть не будет
да там врятли дело в термопасте