Лучшие онлайн игры ONGAB logo
NonStop102-09-2020, 16:05 274

Форум / Общие вопросы / Карос в 2020

Всем привет. Перестал играть в карос пару лет назад, но теперь что-то дернуло вернуться. Играть начинаю с нуля, с минимальными вложениями. Какой сервер посоветуете? И какие сейчас классы более-менее играбельны?

11 комментариев
  • аватар

    Форум жив или я один здесь?

  • аватар
    NonStop Форум жив или я один здесь?
    форум почти жив, я видел твое сообщение, но ответить не могу так как давно не играл
  • аватар

    Отвечу на вопрос поскольку кое-как присутствую в игре, не играю, а скорее наблюдаю. В рушке на текущий момент три сервера Азмара-Дантеол, куда впихнули все сервера существовавшие в ру-локализации за 10 лет, Зендарун, запущенный весной 2020 (кажется март), и Ричстоун, запущенный в августе 2020. По населенности самый населенный Азмара, что объективно, поскольку туда втиснули около 20 ранее существовавших сервов, население порядка 400-500 уникальных игроков, иногда заходящих в игру, и где-то 150-200 активных. Цифры субъективные, но думаю от истины недалеко. Зендарун, фактически опустевший с открытием Ричтоуна, активных игроков около 20, иногда появляющихся до 50. Ричстоун, актвных до 50, времянщиков нельзя учитывать, т.к. серву около месяца.

    Если хочется без проблем одеться, то Азмара, там всякого добра полно - игроки массово валят, а шмот распродается. Как таковой игры на сервере уже нет, кто-то куда-то еще бегает, но фана практически нет. Не скажу за топ-данжи, но кажется там уже все поделено, все отношения выяснены, никому ничего не нужно.

    По Зендаруну трудно что-то вменяемое сказать. Вся активность выражается в выяснении гомосексуальных наклонностей оппонента, иногда переходящая во взаимные ПК сливы. Интереса играть никакого. По наличию шмота все очень печально, лишь слегка лучше Ричтоуна.

    Ричстоун, пустопорожний сервер, но пока есть еще прокачка на 40-60 лвл, то жизнь теплется, есть признаки игры - патьки в на парик-ДБ, совместный кач. Но поскольку серв обречен на объединение с Зендаруном, то игрокам качаться лениво.

    Ко всем "плюсам" игры следует добавить заражение всех сервов игры похоже COVID, в результате чего сервы периодически теряют каналы - во время Парик-ДБ вылетает первый канал со всеми находящимися на нем игроками. В остальное время рандомно падают все каналы любого из серверов. Наиболее часто падает Азмара, в результате чего и так безвкусная игра превращается еще и в неиграбелную. После падения сервер откатывается по времени на минус 5 мин и весь прогресс (дроп, опыт, флетта, заточка) набитый за эти 5 мин до падения теряется. Знающие люди утверждают, что так умельцы точат крылья (сломалось крыло, уронил сервер, по откату минус 5 мин крыло возвращается). С новыми сервами болезнь не столь заразна, хотя все равно сервы падают, но чуть реже.

    Подытоживая все вышесказанное - если есть желание вспомнить былое, понастальгировать можно попытаться поиграть на Азмаре, но это будет игра в сапера, никогда не угадаешь когда и какой канал рухнет и через сколько часов снова удасться зайти в игру. Если хочется общения, живой игры, но с голой Ж, то можно посоветовать Ричтоун, месяцок там можно позависать. НО как таковой игры уже нет, игра, как именно игра, прекатила свое существование еще в годах 2017-2018. То что сейчас наблюдается это агония тела без головы.

    Как альтернатива есть еще пиратский ру-сервер, так называемый Карос-Арена. Там получше со стабильностью, и кое-какие самопальные обновы делаются (чего уже 5 лет в официалке не наблюдается), но в целом и там не все радужно - админсистация стала использовать методы и приемы официалов, часто банят "по железу", разбаны за мзду и прочие прелести.

  • аватар
    Karosota Отвечу на вопрос поскольку кое-как...
    понял, спасибо за ответ
  • аватар
    Karosota Отвечу на вопрос поскольку кое-как...
    а по поводу латинки не расскажешь?
  • аватар

    игру дудосят уже двое суток, не зайти. в лучшем случае у тебя вылетит во время выбора персонажа, в худшем - когда уже заспавнишься в городе. проект ставят на колени а разрабы ничего с этим поделать не могут


  • аватар

    Строго говоря это не DDOS-атака, совершенно другое явление, но для рядового юзверя это конечно без разницы, эффект аналогичен, только при DDOS кто-то еще мог находится на сервах, при этой же падемии косит всех. Что до двух суток это слишком оптимистично, это явление достаточно четко начало наблюдаться еще в мае месяце, когда войти в игру в 90% случае удавалось с 4-5 попытки, редко со второй. Сейчас ситуация усугубилась до состояния абсурда - игра вообще не работает, если долбится по полчаса есть шанс войти на 2-5 мин, но скидки/ГМО-ивенты/тех.перерыв на кофе все по плану. Никогда, за все время которое находился в игре, ни разу не видел пустых лок и абсолютно девственного чата на Азмаре. Если криворукие не разрулят ситуацию в течении недели про ру-локализацию можно забыть - финансировать дармоедов не с чего будет, контора и так непонятно с каких теневых источников кормится, но кормить всякую шушеру с этих источников точно не станет.

    По поводу латинки и испанки, насколько знаю эти две иноязычные и две русскоязычные локализации (официалка и пиратка) единственные варианты игры которые еще не закрылись (а было их наверное с дюжину - корейская, турецкая, американская) рассказать ничего не могу. Кое-какую инфу отслеживает Кирилл, ведущий на ютубе канал ОзодТВ, и иногда делится новостями что да как в царствах датских. Понятное дело что он не всегда объективен, а в последних роликах явно отрабатывает денежку, пиаря рушку и топя пиратку, но инфу почерпнуть можно. В какую-то версию то ли испанку, то ли латинку заходил один раз года три назад, шоп дешевый, всяких крылев ангелов и прочих ВИП-вещей как грязи, бери нехочу, но мне не зашло - кроме языкового барьера еще напряг уменьшенный шрифт, на том эпопея и закончилась. Со слов Кирилла в испе админы замутили тему с ВИП-доступом, за донат, к самому-самому свежему топ-обновлению. Денежки собрали, правда не в том объеме на который рассчитывали, а про обнову благополучно забыли - то ли корейские разрабы подкачали, то ли и не было никакой обновы в помине.

    По всем признакам, как это не прискорбно осознавать, игре осталось недолго... Корейцы забили на игру сразу после выхода обновы с Эристумом (последней удачной обновой в игре) в 2014 году. А дальше похоже нанимали студента с улицы на разовую подработку, и он делал мелкое обновление, вроде перекраски мобов и поднятия их лвл ("новые", Застава). А так игра прекратила свое развитие и перестала быть привлекательной для толп донатов именно тогда в 2014-2015. До последнего времени держалась на донат-поддержке фанатов старой закалки, но с таким отношением и они заканчиваются, что на рушке, что на зарубежках. И рано или поздно наступит момент, когда донат вливания перестанут покрывать даже поддержание работы серверов.

  • аватар
    Karosota Строго говоря это не DDOS-атака,...
    спасибо за ответ
  • аватар

    На рушке произошло что-то совершенно невообразимое. Сервы вроде как перестали регулярно падать, хоть про стабильную игру трудно говорить. Но вот из совершенно непонятного была перманентно забанена как я понимаю элита одной из топГИ серва Азмара - Адклана. В хитросплетениях насколько самые-самые топовые игроки самого-самого топовой ГИ не разбираюсь, но часть ников очень даже на слуху, а некоторые так вообще виповее некуда. Один из таких персонажей Azarel, мастер-страж игры, одна из 2-3 игроков имеющих права наверное даже повыше наемных комьюнити-админов на ставке. Очень, просто очень, невероятная ситуация. Если это не схожий ник, что врятли, то в царстве датском произошло что-то невероятное. Аргументация вроде как простая - игрок знал и пользовался предметом полученным/заточенным багочитом. Но у данного человека возможности такие, что ему бы технические админы "нарисовали" бы самую невероятную вещь средствами админской магии можно сказать легально. Ну в реале это как если бы Медведева в тюрьму засадили при правлении Путина. Я ситуацию совершенно не понимаю, и быть может кто-то сможет понять эту и объяснить эту ситуацию.

  • аватар

    Да , забанили всю элиту адклан-картель (теперь они даже на замок не ходят, не могут ничего там сделать, как и на боссах), как было сообщено именно они валили каналы и точили себе шмот, пухи и крылья (очень легко быть крутым в полностью +13 обвесе). Как сообщалось в ВК сначала забанили порядка 25 человек (хотя список был человек на 10, но все адокортелевские и приближенные к ним) , потом вроде как еще кого-то в догонку, но о них уже не писали. На сервере сейчас рулят палки (IIIIIIIIIIII) . Фаны есть, но достаточно сильные только на Дескаде (в основном палки и СвояКомпания, ну и пару десятков разных персов). Все ждут, когда забаненные ады вкачают себе новых персов и оденут их в +13 обвес (т.к. никто не сомневается, что точеный на вылетах обвес изъяли далеко не весь и в закромах его еще куча спрятано), вот тогда начнется очередной передел собственности ))))) А пока жизнь на Азмаре почти не изменилась, народ качается, ПКшит, ругается в чате .....

  • аватар

    Кстате, последнее время заметил, что каналы стали более полные, народу прибавилось, в мастерке на выходных даже трудно найти место для кача, все каналы (9 штук) держатся на среднем уровне, хотя раньше на полном-среднем были едва 4-5 из 9.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все