Всем привет, уже долго ломаю голову, может вы, что подскажете у меня такая проблемка. В связи с тем что я собрался обгрейдить свой комп, хочу добавить озу, но зная, что озу капризная вещь терзают сомнения, сейчас у меня стоит озу DDR3 2 гб 1333 Mhz с таймингами 9 9 9 24 хочу поставить во 2 слот еще 8гб от одного и того же производителя с такой же частотой и таймингами, но думаю, что могут быть проблемы и эти 2 планки просто вместе не запустятся в 2-х канальном режиме, так вот вопрос в том большой ли шанс того, что эти планки будут конфликтовать между собой? И если будут проблемы, как можно избавиться от них? За помощь с меня + и большое человеческое спасибо.

Pon4ik13 • 19-12-2014, 17:02 2,029
Форум / Общие вопросы / Вопрос по железу
33 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
все будет норм, не парься)) ( если не бракованные)
С чего бы они не работали вместе, поставь ток большую по обьему планку в первый слот, думаю норм будет, ток убедись что твоя мать тянет 8 гиговые планки.
Будет работать.
скрытый текст
не будет работать достанешь 2 гиговую планку и все, кули тут переживать )
Они не будут конфликтовать, только если мат плата будет поддерживать больше 8 ГБ
скрытый текст
Максимально эффективно в двухканальном режиме работают планки одинакового обьема. Купи лучше две по 8гб .Ставить одну планку на 2гб и вторую на 8гб это не лучший вариант.Работать то будет,но как это вопрос.
скрытый текст
все гб будут работать, у меня когда-то давно стоял 1 Гб +256 мб, работали все 1256 мб. Оператвка только по частоте и таймингу выравнивается.Всегда руководствовался одним правилом при выборе оперативы,планки должны быть максимально похожи по таймингам,частоте,обьему,одного производителя и даже желательно из одной партии.Даже если планки одинаковы по характеристикам,но выпущены в разное время и разного обьема,не факт что они были изготовлены по одной технологии.Одно это может влиять на их работу.При двух канальном режиме данные записываются на две планки,и лишние 6 гб на одной не дадут большого прироста,так как эти 6гб будут работать лишь на одном канале в одноканальном режиме,либо совсем не будут работать.Лично себе я ставил две по 4гб(ддр 2).Уже шестой год не жалуюсь.В карос уже не играю второй год,однако пв и
танкиодновременно работает норм.скрытый текст
открою две маленькие пайны
1) данные не пишутся на две планки, это означает что процессор синхронно может работать с двумя планками
2) производителей оперативки (чипов) только два - Samsung (прямоугольные чипы) и Micron (прямоугольные со скруглянными углами)
ЗЫ: надо старый комп из коробок достать с планками 1024 мб и 256 мб
Эт прям как с битком на видюхах. Лучше несколько ферм, чем одну на самой топовой видюхе.
То есть максимум будет такой же как поставить 2 планки по 2гб.
Лучше поставить 2 по 4гб,а если запускаешь несколько игр то 2 по 8гб.лишь бы проц тянул.
значит не стоит ставить еще 8 сюда, лучще ставить 4х2?
(хотя сложно представить, где еще пригодятся 96 оперативки, если проц не серверный. Или я чтот путаю и этот комп и для сервера отличным будет)
Количество планок должно быть четным,4 по 2,2 по 4,2 по 8 или 4 по 8.Еще скорость игр часто упирается в скорость считывания с жесткого диска,ведь текстуры перед загрузкой в оперативу,приходится считывать там.
Просто к 2м гигам поставить 8,большого прироста не даст,они как бы будут только и всего.С тем же эффектом поставь вместо 8, 2 гига,скорость будет почти одинаковой.Если будешь в дальнейшем
грейдить,то 2 по 4 гига это лучше,а по цене будет почти одинаково как и купить одну планку по 8гб..мобы.скрытый текст
ЗЫ
где это написано что их кол-во должно быть четным? Били интелы на 1366 - у них три канала было.Зы.Трех канальная память не дала ожидаемых результатов,не стабильность при незначительном приросте,лишь незначительно повысив обмен данных.По этому классика это 2 канала,проверено и надежно.
Че сильно париться да гадать, реально бери 4Гб х2, не прогадаешь и объема за глаза. По поводу двухканального режима, обычно слоты выкрашены в разный цвет, чтобы вы знали куда какую пару впихнуть.
согласен сделай лучше так!
Особой разницы от 2+8 или 4+4 не будет. Тут вопрос активировался двухканальный или нет.
Почитал что по ссылке - сейчас больше 8 Гб оперативной особо и не надо.
скрытый текст