Лучшие онлайн игры ONGAB logo
AleksBM2419-06-2018, 19:47 1,608

Форум / Таверна / Всемирная организация здравоохранения признает игроманию психическим заболеванием

Чрезмерное увлечение видеоиграми признано психическим расстройством. По крайней мере, так считает Всемирная организация здравоохранения, обнародовавшая новую Международную классификацию болезней и впервые включившая в перечень игроманию. Новая классификация болезней будет утверждаться на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года, а в силу вступит не ранее 1 января 2022 года.

Ранее против включения игромании в список заболеваний выступали представители индустрии компьютерных игр. По мнению разработчиков видеоигр, для такого шага нахватает достаточно объективной научной обоснованности. При этом, отмечалось, игры обладают «образовательными и терапевтическими» функциями.

Специалисты ВОЗ в свою очередь так не считают. По их мнению, диагностировать заболевание можно по трем основным признакам, а именно:

  • человек перестает себя контролировать
  • больше уделяя время играм, чем другим аспектам своей жизни
  • игры начинают преобладать над другими жизненными и повседневными интересами
  • человек не может остановиться, несмотря на проявление негативных последствий

При этом организация отмечает, что для диагностирования заболевания выше описанные симптомы должны наблюдаться у человека в течении целого года. В то же время, срок наблюдения может быть сокращен, если все признаки болезни становятся явными сразу.

5 комментариев
  • аватар

    Хых, повод некоторым провериться у психиатора

  • аватар

    А если больше пяти лет играешь в одну игру, это игромания или нет? ;)

  • аватар

    На самом деле зависимость в контакте, относится также и к другим социальным сетям, таким как фейсбук, инстаграмм или ютуб, и это действительная серьезная проблема для молодого поколения. На данном этапе уже азартные игры не считаются зависимостью в отличии от соц сетей

  • аватар

    Gambling disorder can lead to a range of negative consequences, including financial problems, relationship issues, and negative impacts on mental health. It is important for individuals with gambling disorder to seek help from mental health professionals, such as therapists or counselors, who can provide support and treatment for the condition.

    If you or someone you know may be struggling with gambling disorder, it is important to seek help as soon as possible. Treatment options may include therapy, medication, and support groups, and can be effective in helping individuals overcome their gambling addiction and improve their overall well-being.

  • аватар

    Как мне кажется, сейчас каждый видит то, что ситуация с эмоциональным состоянием не самая лучшая, причём это отмечается абсолютно по всему миру. Изучаю сейчас ещё лучшие лекарства от панических атак, столько новостей в мире неприятных, как тут не нервничать постоянно. Согласны?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все