Лучшие онлайн игры ONGAB logo
История одного убийцы...: обложка
Ур. 12 Поддержать Подписаться

История одного убийцы...

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
11 601 8 0
0

 Тык сюда, если пропустил какую-то часть

Часть V.

Рыцарь тени.

Рассвет. Лучи солнца изредка пробивались сквозь густой туман, обволакивающий всю территорию Онгабовских земель. Измотанный, очередным кошмарным сном, Скар проснулся в холодном поту. В комнате была тишина. Скиталец приподнялся с кровати и оглядел комнату. На столе лежала небольшая сумка и рядом с ней какой-то обрывок бумаги. Скар подошел к столу, взяв этот обрывок, он принялся пробегать глазами по небрежно написанному тексту.

«Если ты читаешь это письмо, значит я уже далеко в пути. Хочу тебя поблагодарить за убийство короля адских тварей и дарую тебе клинки драконьего клыка, которые ты найдешь в сумке рядом с письмом. Я направляюсь к своему старшему брату в Баласон, им срочно требуется мастер воинской подготовки. Сам я все не решался отправиться в путь, но ты мне доказал, что не стоит жить прошлым и заглушать это все вином. Возможно, когда-нибудь с тобой мы снова встретимся мой друг, а сейчас я желаю тебе удачи и не умереть от какой-нибудь пьяной руки головореза или вора».

                                                                                                                                     Фант Младший

Скар дочитал письмо и положил его обратно на стол. Открыв сумку, он увидел светящиеся красной спиралью изогнутые кинжалы. Они были легкими как перышко и крепко держались в руках опытного убийцы. Долго не думая, скиталец одел клинки на пояс, взял сумку с трофеем короля тварей и отправился дальше в путь.

Туман рассеивался под натиском горячих лучей солнца. Теплый южный ветерок дул в спину Скара, подталкивая его в сторону городка…Пол дня плутая по искривленным дорогам , под безжалостно палящим солнцем, вдали начал появляться силует городока.

Стража пристально всматривалась в идущего к главным воротам путника. Громким голосом, кто-то отдал приказ. Ворота начали медленно открываться. Навстречу скитальцу выходил какой-то воин с закрытым шлемом и большой алебардой в руке.

-Я уж думал, ты не вернешься убийца – начал разговор воин.

-Сложно убить противника, которого не видишь – сухо ответил Скар.

-Магистр Drax приказал дежурить у ворот в ожидании твоего появления. Я отведу тебя к нему.

В городе проходило торжество. Таверны были переполнены отдыхающими горожанами.

-В честь чего праздник? – удивленно спросил Скар стражника.

-Уже второй день в городе вино течет рекой, а все потому, что наши воины Великого Онгаба победили наступающую армию адских тварей...

Пройдя торговую площадь, Скар и стражник дошли до места.

-Думаю, дальше дорогу знаешь, а мне… ммм… по важному делу отлучиться нужно – суетливо пробормотал стражник и пошел в сторону таверны.

Убийца зашел в замок. Перед палатами магистра стояли два стражника и преградили путь Скару.

-Мне нужно поговорить с магистром.

-Он приказал никого не пускать.

-У меня в сумке лежит голова короля адских тварей. Если ты и твой рядом стоящий друг не открываете мне эту дверь, то ваши головы будут отделены от туловища раньше, чем вы успеете сделать вдох.

Дрожащей рукой стражник постучал в дверь.

-Магистр Drax, к вам скиталец пришел.

-Пусть войдет.Стражники убрали скрещенные алебарды. Дверь заскрипела, и в комнату зашел Скар.

-Магистр Drax, я выполнил ваше задание. Вот голова адских тварей – начал разговор Скар, открывая сумку с трофеем.

-Я знал, что ты справишься с этим не легким делом… – произнес магистр и посмотрел на голову короля адских тварей – Ты доказал свою преданность Великому Онгабу. Вечером я соберу совет нашего клана в главном зале и хочу, чтобы ты присутствовал там.

-Я буду там магистр – произнес Скар, уходя из комнаты магистра.

Прогуливая по улицам, Скар размышлял о предстоящем сборе клана. Солнце медленно уходило за горизонт, жара начинала спадать. Из таверн были слышны разговоры и громкий смех горожан. Веселая музыка играла на перебой. Стражники патрулировали улицы, будто кого-то искали. На улице темнело. Пройдя еще пару улочек, Скар решил отправиться в сторону замка.

В главном зале собирались различные бойцы, воины, рыцари и купцы. Магистр сидел на троне. Возле магистра стояли два воина в черных доспехах. В простонародии их называли Тени, советники магистра. Скар вошел в зал незаметно. Магистр громко общался с соклановцами об последней победе над адскими тварями. Увидев Скара, магистр остановился.

-Друзья! Сейчас я хочу предоставить вам доказательство, что король адских тварей мертв.

В зале началась суета и споры.

-Сегодня днем ко мне в комнату пришел человек, которому я пару дней назад приказал убить короля тварей. Я сомневался и уже не надеялся его увидеть, но он сделал это. Он убил короля! Принести сумку с головой короля – приказал магистр.

Стражник принес сумку и отдал ее главному купцу. Из рук в руки переходила сумка с головой убитого короля.

-Убийца короля тварей выйди из толпы и встань в середину зала.

Не спеша, Скар шел в центр зала. Толпа молча провожала его взглядом.

-Ты сделал то, на что не пошли бы простые воины. Твоему мастерству нет границ. Ты доказал, что являешься элитным воином. Отныне, ты принят в ряды нашего клана и награждаешься титулом Рыцарь Тени.

-Я буду служить Великому Онгабу до последнего издыхания – произнес Скар и приклонил колено.

-Да будет так.

В зал вбежал гонец и упал на колено.

-Магистр Drax, вам срочное послание от патруля с границы с Южными землями – громко поизнес гонец, протягивая письмо магистру.

Drax долго читал послание. Дочитав, он крепко сжал письмо в кулаке.

-Патруль нам сообщает, что на побережье, возле границы наших земель и земель Южных, завелся убийца рекрутов(новичков)… Уже месяц они не могут его выследить, чтобы привести к нам на суд…

-Хватит церемониться с этими головорезами – выкрикнул торговец доспехами.

-Если убьем одного, другие уже подумают, стоит ли соваться на нашу землю – спокойным голосом сказал DIMON.

-Вы знаете закон нашего клана. Магистр N жаждет войны, поэтому и подсылает своих псов. Я устраню эту проблему другим путем. Все свободны.

Толпа, как бурная река споров и перебранок, еще долго выходила из зала. Магистр приказал Скару подойти.

-Теперь ты наш соклановец. Вот твое первое задание, за которое ты получишь элитные клинки, под стать твоему новому титулу. Убей этого убийцу рекрутов, но так, чтобы никто кроме нас не знал об этом. Я надеюсь, ты понимаешь, что мне не нужна кровопролитная война.

-Я понимаю магистр. Я справлюсь с этим заданием и никто не узнает кто его убил.

Продолжение тут.

11


8 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все