Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Коммерческие стороны проекта: обложка
Ур. 13 Поддержать Подписаться

Коммерческие стороны проекта

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
30 2,104 17 0
0

Хотел бы обьяснить кое что касаемо доната , и всеобщего негодования со стороны играющих ..

Введение

Начнем наверное с того , что карос является условно - бесплатной игрой , вы качаете клиент и ничего за него не платите , но в последствии в процессе игры вам становится доступным игровой магазин предлагающий вам всевозможные усилители за которые приходится платить зачастую реальные деньги ..

Донат и Несогласия

Многие пользователи , даже не многие а большинство пользователей считает не справедливым то что одни могут позволять себе лить немеренные суммы денег и доминировать , а вторые обязанны вертеться как есть , это зачастую несет высеры в сторону администрации которая собственно ни в чем не виновата .. Все зависит лишь от вашего материального положения , и соц статуса .. Так же можно услышать негодования в плане того что администация намеренно "сосет" деньги со своих клиентов , что бы покататься на бентли , пожить на мальдивах и.т.д .. Но это все бред , ниже обьясню почему ..

Куда уходят деньги

Каждый открывающийся проект будь то магазин или онлайн игра должен в последствии окупить себя , это вам кажется что все так просто нарисовали запустили все довольные играют , на деле все куда запутанней и сложней , всех мелочей я не знаю но немного обрисовать смогу ... Во первых над каждым проектам трудится огромный штат сотрудников которым надо платить зарплату , в нашем случае это администрация , тех поддержка , люди которые занимаются обслуживанием серверов , и.т.д... Во вторых , думаю все знают что локализатор оплачивает аренду либо закупку оборудования требуемого для запуска проекта , интернет каналы , электричество и.т.д .. Теперь представьте себе огромное здание офиса в котором находятся более 200 серверов и представьте сколько за месяц эти сервера сжигают электричества при работе 24/7 , представили ? А теперь представьте сумму денег которую компания локализатор выплачивает ежемесячно за все пункты которые я тут расписал ... Думаю вопросы куда идут вливаемые нами деньги отпали ...

Пиар + Контент

Вторая часть момента касаем наших вливов и распоряжения ими

Пиар

Все знают что ММО это многопользовательские игры расчитанные на массовость , чтобы народ шел в проект ему требуется пиар , пиар естественно не бесплатен , реклама на тв , в каком либо журнале , в интернете , неважно где всеравно это затраты и не маленькие ..

Обновления

Думаете что никита побазарил с корейцами , что либо им сказал заказал и они довольные сели ишачить над обновой ? Нет это опять же не бесплатно , локализатор заказывает обновление нацеленное на свой рынок обговариваются все мелочи локализатор оплачивает разработчику заказ , штат из 50 человек (на данный момент над разработками кароса трудится именно столько людей) садится и начинает работать над обновлением каждый по своей части ... Если разработчик по какой либо причине откажется от обслуживания проекта это повлечет за собой его закрытие ... Вот еще одна сторона куда уходят вливаемые деньги ...

донат

Я думаю что надо быть полным слоупком чтобы ничего не извлечь из того о чем я написал выше , собственно из всех пунктов предоставленных мною выше и строится коммерческая сторона проекта , как не крути а вливы должны происходить и не маленькие , в противном случае все локализованые проекты будут закрыты ..

Так называемый дисбаланс доната

Любая ММО ролевуха простроена на принципе реальной жизни , ведь в реальной жизни вы так же растете , развиваетесь , работаете , продаете , покупаете .... Тоже самое и в играх , а теперь представьте что на земле в один прекрасный день все стали богатыми , зачем тогда жить если добиваться нечего ? Ты родился и тебе бах на голову миллиард долларов , да знаю никто бы не отказался ... И так же как в реальной жизни бедные не любят богатых , в играх обычные игроки не любят донаторов считают что они должны быть как все , но так же как и в реальной жизни в игре должен быть баланс бедного и богатого населения , в конце концов разбогатеть можно упорным трудом ставя перед собой цель и достигая ее ...

Немного от себя

Лить в игру или нет исключительно ваш выбор , игра нам дает возможность как взять все и сразу , так и добиться всего самому , просто у кого то хватает мозгов рук и времени , а ктото в этом ограничен .. Я сам представляю серию людей которая любит сливать деньги в никуда и брать все разом , и не считаю это ущербным , на то мое право и мои деньги и уж если кому то их считать то только мне ... Обсирая донатов вы лишь показываете свою зависть и не более того , относитесь ко всему снисходительно , работайте головой и достигнете не меньших успехов чем тот человек который вбахал в игру значительно огромную сумму денег .... ))

30


17 комментариев
  • аватар

    + полностья согласен, можно и задонатить и самому все намутить, правда лично я считал что невливание денег в игру, делает саму игру более интересной, так сказать позволяет получить удовольствие от всех ее сторон, в том числе и от зарабатывания денег в игре. Сам за 2 года не вливал, а вроде как все что нужно было

  • аватар

    Согласен, у меня друг просто 2 года в каросе играет мечем и спокойнйо заработал на фул пк сэт +8 + 88+8 сэт +9 88 мога с 75 пк +9, есть крылья и вечка, и ни разу не донат ибо студент)) сам я 1,5 года в проэкте и заработал пока на вечку ну ну и на пк пуху 75 на убика) Это все к тому , что стоит только захотеть и все придет даже честным трудом)

  • аватар

    в любых играх главное терпение, время, способность договариватся с людьми и (куда же без этого) способность их #censure А если чего-то из этого не хватает - то только донать или дорога агрессивного школоло завидующего тем людям, у которых что-то имеется

  • аватар

    Золотые слова! :)

  • аватар

    условно-бесплатной, дефис поставь) +

  • аватар

    Вот именно, раньше норм админы были, не то что щас, мешки с Говном

  • аватар

    Но факт остается фактом! Могухи то +13 и ЫЫшку выдали же)

  • аватар

    Вот именно взял себе +10 и на крылья нафармил,продал 7кк взял шопку,терь как выйду на горку 52+ орут о донат е*аный пришел,и х*р им докажешь что я не донат))

  • аватар

    + Надеюсь станет меньше разногласий между донатами и рядовыми пользователями

  • аватар

    Чтобы не было разногласий (Я считаю) Когда тебя спрашивают:

    -Ты донан? надо отвечать

    -Я плачу за удовольствие

  • аватар

    + как же мне это надоело как приходишь куда нибудь и сразу арут "Донат, донат, донат", во ответ на это я обычно пишу "я барыга а не донат", после этих слов они начинают писать "Это как???" это так выводит из себя это ппц просто.

  • аватар

    Фууу, домаг, домаг, домаг!!! 

    Фууу, домаг, домаг, домаг!!! 

    Сори)

  • аватар

    Приблизительно 70-80% пользователей Кароса - это ноющее нубье,которому уже и гайды по заработку предлагают, и различные барыжные способы зароботка, НО нет же черт побери, мы же не хотим идти и вставать на тот же рудник капать, со словами:"Да нууууу там же одно Г падает я ничего не прадам патом"( хотя другие же каждый день стоят). Зачем нам тратить свое личное время на руднике или мободроче??? Я лучше буду без денег бегать,ныть и кричать людям фразы типа "Фуууу донааааат", "На завтраках сэкономил донатело???","откудава у тебя пуха +13? ты чо донат чели? " и не понимая,что это все можно и за игровые деньги купить,просто необходимо приложить много усилий чтобы их еще заработать(я имею ввиду легальный способ заработка,а не взломы акков итп).

  • аватар

    Фант Онгабов Приблизительно 70-80% пользователей...

    ТЫ ЧЁ ДОНАТ ЧТО ЛИ?, ТВОЯ +12 ПОЛЮБОМУ +13 ДЮПАННАЯ!!, ГОРИ В АДУ ДОМАГЕР!!

  • аватар

    кто-то [quote=74478] ТЫ ЧЁ ДОНАТ ЧТО ЛИ?, ТВОЯ...

  • аватар

    И ТЫ ТОЖЕ ДОМАГ, А МОЯ +7 ВАЩЕ +13 ОНА #censure С +10 СЛИВАЕТ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все