Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Все тот же старый, добрый фарм: обложка
Ур. 4 Поддержать Подписаться

Все тот же старый, добрый фарм

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
9 6,410 5 0
0

Изложенная ниже информация будет в первую очередь полезна начинающим игрокам, но буду признателен за комментарии и дополнения от опытных игроков.

Многие считают, что Карос это в первую очередь ДОНАТ игра… и мне трудно с этим не согласиться. Но так же могу с уверенностью заявить, что банкомат не единственный способ заработать в этой игре. Наиболее доступный и самый распространенный способ обогащения - это фарм.
Именно на этом способе заработка я и хочу остановиться в этом гайде.

Начнем с парочки прописных истин:

1. Чем лучше вы одеты, тем больше вы заработаете на фарме, так что грамотное распределение вашего дохода залог быстрого роста.
2. Для того что бы заработать фармом, вам в первую очередь понадобиться, терпение и хороший онлайн.
3. Беритесь за фарм только тех мобов, которых вы в состоянии убить быстро и без лишних затрат.

Я не буду утруждать себя и читателя перечислением лвлов и названием мобов, думаю это по большому счету бесполезная информация. А начать с моей точки зрения стоит с ответа на два принципиальными вопроса:

Что фармить? и Где фармить?


Начнем с первого вопроса.
Что фармить?

1. Камни древнего знания (кдз) – цены на этот ресурс существенно снизились, но по-прежнему кдз остаются доступным и стабильным источником заработка.
2. Оружие – обычное, крепкое, большое и могучее продажа их в НПС, так же обеспечит вас стабильным доходом.
3. Врок – наверное, самый редкий ресурс в игре. Он необходим для крафта ПК оружия, доспехов и бижутерии. С введением 95 амуниции и падением цен на эссенции востребованность, а, следовательно, и цены на врок несколько возросли.
4. Священки – священные камни, черепа и руны, когда то очень высоко ценились, за последнее время цены на них резко упали. В цене остались только наиболее востребованные камни Сапфиры и Алмазы. Главным недостатком фарма священок - это нестабильность их выпадения.
5. Статы – далеко не весь «шмот» и «могучки» стоит продавать в нпс, или разбирать на кдз. Время от времени падают вещи с особыми характеристиками которые люди готовы купить на перенос. В доспехах это 4-6% уменьшения, 10 ловкости, 5-10% скорости атаки и 8-10% скорости бега, ну возможно стоит попробовать продать стату 90 физ. Защиты. В могучем оружии стоит обратить внимание на такие характеристики, как Урон от крита от 0,1, сила физ. и маг атаки от 10% (5-7% тоже стоит цену в комиссионке). Перечисленные статы стоят достаточно высоко почти на всех левлах. ВНИМАНЕ: если вы выбили стату, которая кажется вам интересной, не поленитесь посмотреть сколько она стоит в комиссионке и расспросить тех игроков которым вы доверяете. Цена некоторых стат может быть очень велика, не упускайте свой шанс перейти на новый уровень в развитие персонажа.
6. Бижутерия Маршаладина и ключи Кун-Луна – наверное, самый лучший способ заработка на сегодняшний день. Главными ограничениями для этого способа фарма два: во-первых, ваш персонаж должен быть хорошо одет, что бы слить боса, и во-вторых высокая конкуренция на поваре (именно с этого боса падают ключи). Дроп на «Маршале» не стабилен, и далеко не факт, что вы окупите свои затраты если например купили ключи в комиссионке, но при удачном раскладе ваша прибыль будет измеряться сотнями миллионов.
7. Эссенции великого завоевателя – востребованный ресурс хоть и цены на него существенно упали в последнее время, главный способ получения разбор легендарного оружия. Что бы получить максимальный доход целесообразно перед разборкой заточить легендарку на +5-7. Основными трудностями при этом заработке является то, что не факт, что вы сможете выбить легенду и не факт, что она при разборе даст эссенции.

Где фармить?

Так теперь перейдем к вопросу, где все это падает и где лучше встать? Главным нюансом является то, что там, где легко заработать много конкурентов и соответственно много ПК, так что не советую надолго бросать персонажа без присмотра.

1. Рудник в эристуме – не знаю насколько работу киркой можно отнести к фарму, но не рассказать об этом месте ни как нельзя. Главным ресурсом, обеспечивающим доход в шахте, являются все те же КДЗ.
Основные плюсы:
• Шахта бесплатная.
• Персонаж может быть хоть голым.
• Затраты на кирку (обычную или счастливую) всегда окупаются.
• В процессе копания ПК не могут вас слить
• Кол-во КДЗ полученное в шахте практически всегда больше чем кол-во кдз полученное с убийства мобов.
Основные минусы:
• Ваш персонаж не качается (не получаете опыт)
• Копающий персонаж, может быть слит мобами, охраняющими рудник.

2. Гигантские мобы.
Особенностью этих мобов является, то что именно с них падает могучее оружие и максимально часто Большие (рар) доспехи. Этиих мобов можно найти в Темтероне, Пельтроке, Балансоне, и Посетунье. Чем выше уровень моба, тем с большей вероятностью и на больше количество кдз разберутся доспехи, и дороже будет стоить оружие и, конечно же, ценнее статы. Ежедневный фарм даже на гигах маленького лвл гарантировано обеспечит вас несколькими миллионами в сутки.
Отдельно стоит выделить Гигантских Сквил. Эти мобы обитают в локации – Посетунья. Отличительной особенностью этих мобов является то, что с них помимо прочего падает Врок, а так же статы, выбитые с этих мобов, максимально дорого стоят. Есть 89 и 91 сквилы главные отличие, с точки зрения фарма это то, что с 89 гигов падает 3 врока, а с 91- 4шт, а так же с 91 гиг есть шанс выбить свящеку (ну и шанс выпадения мог. оружия вроде бы получше). Можете быть уверенны спокойно постоять на авто вам не дадут – гиги самое любимое место ПК.
Не стоит забывать, если вы фармите на гигах своего лвла, вы еще неплохо качаетесь.
3. Босы.
Во всех локациях до зерона включительно можно найти «старых боссов» когда-то за них шли настоящие гильдейские бои, а сейчас их как правило сливает тот, кто первый прибежал. Основной дроп с них это врок и могучки, чем выше лвл боса тем больше врока.
Есть так же НЕО босы с крокодилом в придачу. Затраты времени на их слив не окупаются.
Босы на палубе в виде 2-ого капитана (верхняя палуба) и Агмар (палуба шуранака), а так же Мантикора в Эристуме. Очень важные Босы, но претендовать на них вы сможете, только находясь в большой гильдии, ну или если вы с полным основанием можете сказать, что ваш персонаж относиться к «ТОП». При соблюдении этих условий вы и так будете знать об этих боссах достаточно, так что ничего нового о них я рассказать не смогу…
4. Боевое оружие.
В Каросе оружие 65 и 74 лвл стоят в НПС на много дороже чем любое другое, поэтому фармить их довольно таки выгодно. Скелеты на Зероне это 65 лвл, Ламии в Бладстоуне – 74 лвл. Основным плюсом фарма на этих мобах является то, что от персонажа не требуется высокой проточки.
5. Палубы и Эристум.
Так как на этих локациях, за небольшим исключением, все мобы выше 91 лвл с них падают священки. Так же на палубе можно выбить рар перчатки и рар ботинки, т.е. есть невысокий шанс выбить хорошую стату, в эристуме дополнительно есть возможность выбить священный куб, а так же с определенных мобов детали ключа нава. Отдельно стоит выделить палубу шуранака с разъяренными рабами и моряками. Это самое большое скопление мобов высокого лвл, и если вы массовик или крит с высокой проточкой здесь по прежнему можно неплохо пофармить. Минусом является высокая конкуренция и это единственное место, где вам могут слить весь опыт подставляя под мобов, так что не стоит далеко отходить от компьютера.
6. «Пятиминутка»
Расположена она на 3 этаже в «караульной башне». Раз в 5 мин там появляется Рихта, с которой падают цветки (80-100к) и свитки для чарования оружия и доспехов (15-25к). Рихта появляется на всех каналах, так что за день можно неплохо заработать. К минусам такого фарма можно отнести высокую конкуренцию (вам, скорее всего, придется фармить фиолетовым), а так же необходимость все время находиться у компьютера.
7. Повар-Маршал.
На нижней палубе расположена комната, где появляется повар… с него падают ключи. в комиссионке они стоят около 2-3 кк они дают возможность попасть к «Маршалу». Как говорилось выше это лучшее место для фарма, а, следовательно, и желающих на нем постоять больше чем достаточно. Учитывая, что количество каналов ограничено, никто вам просто так постоять на нем не даст – готовьтесь к противостоянию.

Р.S. Надеюсь, вы найдете для себя, что-то полезное в этой статье… и удачного фарма)

dem200(Зерон-Баласон)

Фарм
9

5 комментариев
  • аватар

    Если текст не собственный, то необходима ссылка на источник. С другой стороны, если будет ссылка , то такой материал нельзя оценивать. И смысл темы? Плюс не поставят, разве что прочитают уже известное.

  • аватар

    Раз в 5 мин там появляется Рихта, с которой падают цветки (80-100к) и свитки для чарования оружия и доспехов (15-25к).

    На каком же это сервере цветки стоят по 80к, а точки по 25к???

  • аватар

    Гигантские мобы больше для опыта чем для фарма) мое мнение! лучше стоять на красных крабниках или темных рыцарях ради шмота и безделушек! да неспорю с гигов 89-91 падает врок но не так часто!а за 15% авто я с красных уношу 100 кдз а то и больше + 83шмот с физой и совсем редко с норм статами!

  • аватар
    Кто-то Гигантские мобы больше для опыта...
    Это верно подмечено. Еще сквила воины обычные тоже не плохо фармится. Кстати банки оз огромные тоже падают пачками можно в комке продать.
  • аватар

    Если пофармить без доната, то через полгода можно насобирать на пуху 61+7 с нормальным статом))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все