Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Неоправданные затраты: игра перестала выходить для Apple TV: обложка
Ур. 20 Поддержать Подписаться

Неоправданные затраты: игра перестала выходить для Apple TV

Minecraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 176 2 0
0

Девятого октября 2018 года BBC стало известно, что Microsoft более не поддерживает Apple TV-версию Minecraft, которая вышла два года назад и стоила 20 британских фунтов. Игрокам компания сообщила, что решила сосредоточиться на более популярных платформах. И хотя владельцы Apple TV все еще могут играть в Minecraft на этом устройстве, они вольны получить назад свои деньги за покупки, совершенные за последние 90 дней.

Это сообщение начало приходить игрокам 24 сентября 2018 года. Сама песочница исчезла из магазинов Apple TV. Желающим и дальше играть в Minecraft мы советуем переходить на более популярные консоли или PC. Еще лучше, если среди геймеров найдутся те, кто любит создавать в компании друзей. Им портал mc-monitoring.info предлагает ознакомиться с длинным списком серверов Minecraft. На главной странице геймеры найдут названия, ip-адреса и краткие описания серверов.

Ресиверный гейминг

Создатели ресиверов цифрового телевидения (set-top boxes) уже давно пытаются привлечь геймеров, несмотря на то, что большинство игр, портированных на эти устройства, есть на Apple TV, Firestick от Amazon и Android TV от Google.

В прошлом году портал Fast Company взял интервью у шведского издателя инди-игр Raw Fury. Компания сказала, что за первые пять месяцев со дня запуска продажи Kingdom: New Lands составили 54 тысячи копий на iOS, 35 тысяч на Xbox One и только 600 для Apple TV.

Комментируя решение Microsoft перестать поддерживать Minecraft для Apple TV, аналитик Ovum Эд Бартон (Ed Barton) сказал BBC, что данная платформа, скорее всего, не станет такой же популярной, как PC или Xbox One.

«Мы не думаем, что Apple TV станет основной платформой для фанатов Minecraft, однако некоторые все же играют на данном устройстве, и для них эта версия песочницы может быть единственным вариантом, — сказал Бартон. — Ресиверы еще не успели покорить индустрию геймеров. Их основное назначение — доносить картинку до цифрового телевизора. Они не создавались как игровые консоли. С другой стороны, телевизоры идеально подходят для просмотра стримов».

0

2 комментария
  • аватар

    Что-то не удивительно. Ведь в основном в эту игру играют на Windows

  • аватар

    Вообще не вижу смысла во всех этих приставках. Ведь на компьютер, не только можно скачать игру, но и установить множество красивых модификаций https://gid-minecraft.ru/mods/ которые изменят в игре атмосферу, улучшать графику и добавит свой сюжет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все