Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Киберспорт становится все более популярным: обложка
Ур. 11 Поддержать Подписаться

Киберспорт становится все более популярным

Новости игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 1,079 0 0
0

Завершился пятый турнир по игре Dota 2, проходивший в американском Сиэтле. По уже установившейся традиции, титул чемпионов завоевала новая команда.

Американская команда Злых Гениев (Evil Genius) обошла в финале китайскую CDEC Gaming и заняла первое место. Призовой фонд в этом году составил 18 млн. долларов, и американцы смогли отхватить от этой суммы изрядный кусок (6,6 млн. долларов). Фурор на турнире произвел Самуил Хассан, который в 16 лет умудрился стать миллионером благодаря компьютерным играм (он заработал 1,6 млн. долларов).

Однако не огромный призовой фонд и не участие в команде-победительнице 16-летнего Самуила является настоящей сенсацией. О турнире рассказал крупнейший американский кабельный телеканал ESPN, и это действительно знаковое событие. Ранее, президент телеканала Джон Скиппер на вопрос о перспективах киберспорта ответил: "Это не спорт — это соревнования. Как шахматы или шашки. А меня интересует только настоящий спорт". С момента произнесения этих слов не прошло и полгода, как главный кабельный телеканал Америки рассказывает о событии на всю страну. Это говорит о том, что у киберспорта большие преспективы, и кто знает, быть может, лет через тридцать он станет одним из Олимпийских видов спорта. 

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все