Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Когда хочется всё вернуть: анонсировано около 20 ПК-портов игр Nintendo 64: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Когда хочется всё вернуть: анонсировано около 20 ПК-портов игр Nintendo 64

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 852 0 0
0

В последнее время среди геймеров наблюдается очередной подъем ностальгии. В сети все чаще слышно о портах старых консольных тайтлов для Windows и ретро-версиях современных игр. 13 марта 2022 года группа моддеров анонсировала ПК-ремейк The Legend of Zelda: Ocarina of Time, релиз которого запланирован на грядущий апрель.

Портирование игр — процесс тяжелый, требующий знаний, времени и навыков. Тем не менее желающих адаптировать классику под современные платформы сегодня становится все больше и больше. Пользователи учатся обращаться с объектами, текстурами, аудио-файлами и другим контентом, а также редактировать скрипты механик. Все это необходимо и при разработке игр с нуля. Естественно, в одиночку все создавать и программировать вряд ли кто-то станет. А реализовать идею охота. К счастью, существует прекрасный источник материалов для молодых разработчиков: https://game-asset.cc. Здесь вы найдете не только 3D-модели и декали, но и учебные статьи по геймдизайну на различных движках.

Овладейте всем этим, чтобы при желании присоединиться к воскрешающим классику. 24 марта 2022 года издание VGC сообщило о более чем 20 грядущих ПК-портах игр Nintendo 64, поддержка которой закончилась еще 30 апреля 2002 года. В данный перечень входят Bomberman 64, Mario Party 3, Pokemon Stadium, Paper Mario, Conker’s Bad Fur Day, Turok 3 и Perfect Dark.

Последний представляет собой шутер от первого лица студии Rare Limited, вышедший на территории Северной Америки 22 мая 2000 года. Европейский релиз состоялся 30 июня того же года. С тех пор к нему вышло два приквела: один для Xbox 360, один для Game Boy Color. Десятого декабря 2020 года студия The Initiative объявила о перезапуске франшизы, однако 12 марта 2022 года его режиссер покинул проект.

Предсказать судьбу ремейка трудно, и многие фанаты серии поставили на вышеупомянутый любительский порт. Как и в случае с ПК-версиями Ocarina of Time и Super Mario 64, в его разработке задействован метод обратной разработки (reverse engineering). Проще говоря, новые варианты старых игр фактически создаются с нуля. Данный процесс занимает много времени, однако с недавней группой проектов он уже сейчас приносит плоды. По словам моддеров, фанатский ремейк Perfect Dark для Windows почти на 70% завершен.

Любительский порт Super Mario 64 вышел 23 августа 2021 года. Если верить изданию Game Rant, именно он вдохновил моддеров на адаптацию тайтлов Nintendo 64 под ПК.

Будучи частью пятого поколения игровых приставок, данная консоль выступает современником забытой многими Sega Saturn и добившейся невероятных успехов PlayStation. Дизайн контроллера N64 многим казался непривычным, а верность картриджам выглядела странно на фоне всеобщего перехода на диски. В то же время именно для этого устройства вышли многие считающиеся классикой тайтлы. Среди них — легендарный шутер GoldenEye 007 и приключенческий боевик The Legend of Zelda: Majora's Mask.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все