Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Microsoft и Activision Blizzard перенесли день сделки на 18 октября: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Microsoft и Activision Blizzard перенесли день сделки на 18 октября

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 313 0 0
0

19 июля 2023 года Microsoft и Activision Blizzard пришли к новому соглашению по своей сделке. Изменились как условия союза, так и крайние сроки. Корпорации пообещали закончить переговоры осенью 2023 года.

«Microsoft и Activision Blizzard перенесли крайний срок заключения сделки о слиянии на 18 октября, — сообщил глава отдела Xbox Фил Спенсер в своём блоге. — Мы верим, что добьёмся своего, и с нетерпением ждём, когда сможем донести большее количество игр до большего количества игроков планеты».

План завершить переговоры 18 июля провалился из-за конфликта с британским регулятором. Последний высказал опасения о том, как слияние скажется на рынке облачного гейминга. Поэтому в стране сделка по-прежнему заблокирована. Регулятор действует в рамках национального законодательства и имеет полное право остановить Microsoft и Activision Blizzard, если их деятельность нарушает ту или иную статью. Корпорации обязаны разрешить все разногласия с органом. Если они завершат сделку без его одобрения, они будут расцениваться как правонарушители. В таком случае британское правительство ограничит их работу в стране. Может дойти и до полного запрета.

Слияние Microsoft и Activision Blizzard стало одной из самых обсуждаемых тем 2023 года. Материалы об этапах переговоров набирают десятки, а то и сотни комментариев. Сейчас 80% верит, что сделка всё-таки состоится. Некоторые прямо говорят, что обе компании «достаточно богаты, чтобы протолкнуть свою точку зрения», и советуют противникам «сдаться наконец». Весной такого перевеса не было. 27 апреля 2023 года издание ritanikolay.ru заверило публику, что сделка не состоится. В качестве причин авторы назвали обвал акций Activision Blizzard, то же сопротивление британского регулятора и падение продаж консолей Xbox.

Того же 19 июля 2023 года Activision Blizzard рассказала о последствиях прекращения диалога для Microsoft. В случае расторжения договора корпорация обязана выплатить разработчику определённую сумму. Её называют «termination fee». Изначально она составляла три миллиарда долларов. Теперь, если сделка не состоится до 29 августа 2023 года, Microsoft будет должна Activision Blizzard 3,5 млрд долларов. Провал 15 сентября 2023 года обойдётся технологическому гиганту в 4,5 млрд долларов.

«Новый договор также включает поправки к коммерческим соглашениям Xbox между Activision Blizzard и Microsoft, — сообщила компания-разработчик Call of Duty. — Речь о контрактах за оба фискальных года: 2023 и 2024. В обоих случаях сумма достигает 250 млн долларов».

Компании преодолевают одно препятствие их слиянию за другим. 11 июля 2023 года они выиграли судебный поединок с FTC. Последняя могла вновь подать жалобу 14 июля, но она этого не сделала. Отказалась от своих претензий и Sony: 16 июля 2023 года Microsoft заключила с японской корпорацией договор, согласно которому франшиза Call of Duty остаётся доступной пользователям консолей PlayStation следующие 10 лет.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все