Лучшие онлайн игры ONGAB logo
MOBA-шутер Gigantic вернётся через шесть лет после закрытия: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

MOBA-шутер Gigantic вернётся через шесть лет после закрытия

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 144 0 0
0
Разработкой нового издания занимается Abstraction Games, которая сыграла роль в создании Baldur’s Gate 3, Mass Effect: Legendary Edition и Halo: The Master Chief Collection.

20 февраля 2024 года студия Gearbox объявила о возрождении своего старого MOBA-шутера. В этот день команда опубликовала на своём канале трейлер Gigantic: Rampage Edition. Посмотреть его можно выше.

Разработчики намекнули на это ближе к концу 2023 года. В прошедшем октябре на бывших серверах шутера прошёл «временный ивент-возврат» (limited time throwback event).

В Gigantic: Rampage Edition войдёт весь контент оригинала и даже больше. Команда обещает добавить туда двух новых героев, две новых карты и режим «Спешка» (Rush). Последний позиционируют как «более доступный, быстрый и динамичный» по сравнению со стандартным. В будущем там появятся рейтинговый режим и дополнительные скины для героев.

Ясное дело, на всё это потребуется много свободного места. А оно есть не всегда: сами пользователи и их программы часто захламляют накопители разным добром. От 95% последнего избавиться труда не составляет — до остальных же 5% добраться тяжело. Но решение есть: скачать CCleaner с ccleaner-load.ru, запустить её, выбрать в меню всё лишнее, и вскоре его не станет. Более того, программа оптимизирует работу компьютера, что тоже подготовит его к будущему релизу.

Gigantic: Rampage Edition

Ещё в новом издании не будет микротранзакций. Оно будет стоить 20 долларов. Один раз заплатил, и всё, шутер в распоряжении покупателя. Весь контент в нём можно разблокировать либо по мере игры, либо за местную валюту. Последняя тоже зарабатывается по мере игры, то есть вносить реальные деньги не потребуется.

Разработкой Rampage Edition занимается Abstraction Games. Привлечь создателей оригинала из Motiga не удалось бы: студию закрыли в ноябре 2017 года, и каждый из её команды пошёл своим путём.

Это не первый раз, когда Abstraction помогает другим геймдизайнерам. Ранее она участвовала в разработке Baldur’s Gate 3, Mass Effect: Legendary Edition и Halo: The Master Chief Collection.

«Нам выпала честь помочь Gigantic триумфально вернуться на рынок, — сказал старший геймдизайнер Abstraction Барт Воссен. — Мы услышали о Rampage Edition и сразу поняли, чего хотим. А хотим мы не просто сохранить всё то, за что фанаты полюбили Gigantic. Нет, мы намерены сделать его больше, лучше и доступнее для широкой аудитории. Мы уже предвкушаем тот момент, когда игроки погрузятся в мир шутера, увидят все нововведения и доработки и по достоинству оценят это „решающее издание“ (definitive edition)».

Низкая цена игры и отказ от микротранзакций уже выделяют Gigantic: Rampage Edition на фоне других популярных игр. Сейчас крупнобюджетные блокбастеры вроде Diablo IV и Skull and Bones рассчитывают в основном на фанатов своих тематик и на рекламные кампании. Иначе не выходит: один экземпляр такого проекта сам по себе стоит дорого, но ещё там полно микротранзакций.

Время покажет, добьётся ли новое издание успеха. Оригинал монетизировался по модели free2play, но и тогда интерес к нему быстро упал. Вскоре после релиза в июле 2017 года он привлёк только восемь тысяч человек, а уже к концу года в него одновременно играло немногим больше 200. На то было несколько причин, в том числе недостатки Gigantic как MOBA. Но ключевым фактором стала неспособность конкурировать с Overwatch, который находился тогда на пике славы.

Новая ситуация на рынке выглядит более благоприятной для шутера. В комментариях к трейлеру Rampage Edition многие с энтузиазмом отнеслись к возрождению игры. Нашлось даже несколько фанатов оригинала. Что касается Overwatch, сегодня он уже не тот, каким был в конце 2010-х. Его популярность сильно упала, и даже сиквел 2022 года не изменил этого. Возникла ниша, которую Gigantic предстоит заполнить.

Про планы издателей тоже важно помнить. Оригинал вышел только для ПК и Xbox One. Rampage Edition же будет доступен на них и на PS4, PS5 и Xbox Series X/S. То есть у нынешней версии более многочисленное потенциальное сообщество.

Запуск Gigantic: Rampage Edition запланирован на девятое апреля 2024 года. Тогда в Steam и Epic Games Store выйдут версии для ПК. Даты выпусков для консолей пока не сообщались.

Перед этим пройдёт закрытое бета-тестирование. Начало испытаний запланировано на полночь 22 февраля, финал — на девять утра 23 февраля по тихоокеанскому времени. Желающие присоединиться могут подать заявку в Steam. Если её приняли, письмо с необходимой информацией придёт игроку на электронную почту.

Оригинальный шутер закрыли в 2018 году. Это случилось через несколько месяцев после окончательного релиза.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все