Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Срок годности: рассуждения о покупке и прокате консолей: обложка
Ур. 17 Поддержать Подписаться

Срок годности: рассуждения о покупке и прокате консолей

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 220 1 0
0

Будучи молодым человеком довольно высокого достатка, в средней степени увлеченным геймингом и пока что не обремененным семьей, я так или иначе задумывался о покупке приставки. Подстегивающих факторов было не мало: то в новостной ленте промелькнет заголовок о приставках, то на глаза попадется обзор какого-либо консольного эксклюзива, то друзья, у которых есть PlayStation или Xbox, заведут разговор на эту тему. С одной стороны я понимал, что времени играть у меня особо не будет, но, с другой, руки так и чесались пойти да купить.

И вот, случилось событие, которое склонило чашу желания купить в нужную сторону: вышла новая часть эксклюзивной для PlayStation серии God of War. Она мне приглянулась еще со времен второй PS. Однозначно решил приобрести PlayStation 4, однако потом задался вопросом: какую версию купить? Ведь сейчас на рынке их не одна, как обычно, а несколько: просто PS4, PS4 Slim и Pro. Поди разберись. И вот, блуждая по просторам интернета и изучая вопрос, я узнал, что у нас в Минске есть прокат приставок. То есть, можно не покупать, а взять на время. И тут я призадумался.

Сразу я такую возможность даже не рассматривал. Сказать честно, я даже и не знал, что можно брать приставки напрокат. Решение пришло практически сразу. Цена за неделю проката — а именно за это время, судя по отзывам, можно спокойно пройти God of War, — была в шестнадцать раз меньше покупки приставки и диска, а также доставки всего этого по Минску. На следующее утро прокатная PS4 уже стояла у меня под телевизором.

С одной стороны, можно сказать: «Погоди, так после покупки приставка останется у тебя». Да, это так. Но, с другой стороны, времени на игры, как я уже говорил, у меня не так уж много. Плюс, когда я пройду ту же God of War, она мне, по сути, будет больше не нужна. А ее стоимость, между прочим, $60. Столько стоят все достойные игры, которые меня интересуют.

Еще не маловажный фактор — если уж заказал напрокат, то будешь играть строго отведенный срок. Если же под телевизором будет стоять ваша собственная консоль, то рано или поздно начнут чесаться руки. Дальше последуют покупки новых игр, больше времени начну уделять геймингу, а не занятием спорту, например. Все это в итоге приведет к еще большим тратам как времени, так и денег.

playstation 4, которую мне привезли на прокат

Поэтому я для себя решил несколько раз в год — а большего мне и не надо, — заказывать приставку напрокат. Это действительно выгодно и менее затратно, чем покупка.

Надеюсь, моя история поможет сэкономить денег и времени таким же не особо фанатеющим геймерам как я, которые не против порой и порадовать себя цифровыми развлечениями.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все