Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Великий процессор: Microsoft приобрела ZeniMax Media: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Великий процессор: Microsoft приобрела ZeniMax Media

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 127 0 0
0

21 сентября 2020 года Microsoft объявила, что приобрела компанию ZeniMax Media за 7,5 млрд долларов. Таким образом, к создателям ОС Windows перешли такие студии, как Bethesda (The Elder Scrolls, Fallout, Dishonored, Starfield) и id Software (Doom, Quake, Wolfenstein, Rage). Перечень компаний-участников Xbox Game Studios вырос с 15 до 23.

Если вы планируете купить хотя бы одну игру из вышеупомянутых серий, правильный промокод очень поможет вам сэкономить. Естественно, есть и другие способы. Карты для геймеров и подписки, например. Узнать о них побольше вы сможете на app-time.ru.

По словам главы игрового отдела Microsoft Фила Спенсера, к компании также перешла Arkane Studios, создавшая научно-фантастический шутер Prey. Он также сообщил, что Bethesda раньше других поддержала развитие Xbox Game Pass. В свое время оформившие ее могли бесплатно скачать некоторые части серии The Elder Scrolls. Теперь же Microsoft приобрела студию, а потому каждая новая игра последней будет автоматически включаться в перечень доступных по подписке Game Pass. Это касается и находящейся в разработке Starfield.

«Подобно нам, сотрудники Bethesda изучают все возможные творческие направления, исследуют новые франшизы и реализуют сюжеты довольно смелыми способами, — объявил Спенсер. — Естественно, они будут и дальше делать свое великое дело. Мы же постараемся предоставить им больше денег и ресурсов, дабы они смогли большим количеством способов донести свои идеи до большего количества игроков».

Кроме того, Спенсера пригласили на передачу канала CNBC, где ему задали несколько вопросов по поводу договора. Когда его спросили, сократит ли Microsoft что-либо в ZeniMax, он ответил: «Мы планируем оставить все как есть».

Сотрудники Bethesda также прокомментировали объединение с Microsoft. «Чем же объясняется такая перемена? Тем, что она позволит нам создавать более качественные игры, — сообщил вице-президент PR-отдела Bethesda Пит Хайнс. — С Microsoft приятно сотрудничать, и благодаря ее ресурсам наша студия станет лучше как издатель и как разработчик. Как нам кажется, это гарантирует рост качества игр. Проще говоря, мы верим, что перемены важны для развития и что надо делать над собой усилие. Только тогда можно стать лучше, обновиться и вырасти».

Хайнс также отметил, что Bethesda останется издателем собственных игр. На момент написания статьи было неизвестно, произойдут ли перемены в этой сфере.

«Как и в случае с нашим изначальным союзом, это больше, чем дело одной системы или одного экрана, — сообщил продюсер The Elder Scrolls и Fallout Тодд Говард. — Мы оба свято верим в силу игр, в их способность сближать людей, делать их сильнее и поднимать им настроение. Еще мы верим, что должны донести все это до всех геймеров, вне зависимости от их личности, места проживания или предпочитаемой платформы. Вне зависимости от размеров их экранов, любимых контроллеров или физической способности пользоваться ими».

На момент написания статьи ZeniMax стала самым дорогим приобретением Microsoft. Для сравнения: студия Mojang, подарившая публике Minecraft, обошлась создателям Windows в 2,5 млрд долларов. С ZeniMax под контроль компании перешло восемь студий:

  • Bethesda Softworks
  • Bethesda Game Studios
  • id Software
  • ZeniMax Online Studios
  • Arkane
  • MachineGames
  • Tango Gameworks
  • Alpha Dog
  • Roundhouse Studios

Фанаты Fallout поспешили отметить, что теперь Bethesda и приобретенная Microsoft еще в 2018 году Obsidian находятся под одним руководством. Некоторые даже понадеялись, что обе студии объединятся и разработают сиквел к New Vegas. Создатели оригинала достаточно лаконично прокомментировали такую возможность.

Если верить недавнему посту издания Bloomberg, соглашение между Microsoft и ZeniMax никак не повлияет на эксклюзивность находящихся в разработке Deathloop и Ghostwire: Tokyo. Они по-прежнему выйдут исключительно для PlayStation 5 и Windows.

В других новостях, 22 сентября 2020 года Microsoft планирует начать предзаказы Xbox Series X и Series S.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все