Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Всё — часть плана: Rebellion Developments об Evil Genius 2: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Всё — часть плана: Rebellion Developments об Evil Genius 2

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 2,514 0 0
0
Владельцы старой стратегии в реальном времени объявили о разработке прямого сиквела к ней.

Rebellion Developments, ответственная за Sniper Elite и Battlezone, трудится над второй игрой франшизы Evil Genius. Об этом она рассказала четвертого июля 2017 года.

Оригинальную стратегию в реальном времени разработала и выпустила Elixir Studios. Запуск проекта произошел в 2004 году, а спустя год студия закрылась, и права на него перешли к Rebellion.

«Хотим кое-что уточнить, — признались сотрудники компании прессе. — Данный проект — не переиздание. Evil Genius 2 будет полноценным сиквелом, и мы не намерены распространять его по модели free-to-play».

Студия также подтвердила PC-версию проекта, не исключив при этом возможности релиза для консолей и мобильных.

«Пока что наша цель — выход игры для ПК, — сообщили сотрудники Rebellion. — Но, как обычно, мы планируем изучить и другие платформы, дабы определить, какие из них подходят для Evil Genius 2, а какие — нет».

Студия также предупредила публику, что проект пока находится на «очень, очень ранней стадии разработки». По этой причине советуем скоротать время, играя в «Сокровища Монтесумы 5».

Rebellion Developments намекнула на возможность создания сиквела еще в 2013 году. Тогда ее сотрудники сказали: «Нам всегда хотелось разработать продолжение игры для ПК. Ранее мы предлагали различным изданиям взглянуть на концепт-арт сиквела к Evil Genius, но финансовой поддержки не оказал никто».

«Однако с тех пор мы активно искали другие способы реализовать свои планы, — добавили они. — Мы добьемся этого, причем очень скоро».

Четвертого июля студия призналась, что долго не прикасалась к игре из-за других крупных проектов. Это были третья и четвертая части Sniper Elite, трилогия Zombie Army и стратегический шутер Battlezone. Rebellion отказалась от краудфандинга в пользу традиционной системы благодаря «растущей популярности Sniper Elite и других проектов компании».

Evil Genius вышла 28 сентября 2004 и получила преимущественно позитивные отзывы рецензентов: на момент релиза ее балл на Metacritic составлял 75%. Игру хвалили за юмор и оригинальный подход авторов к жанру симулятора бога, но критиковали за баги.

Со дня выхода оригинала серия пополнилась двумя играми. WMD и Online, вышедшие в 2010 и 2015 году соответственно, предназначались для Facebook. В последствии Rebellion объявила, что оба проекта, особенно WMD, «получились средненькими».

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все