Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Прямое продолжение: директор Overwatch 2 высказался об общем клиенте серии: обложка
Ур. 24 Поддержать Подписаться

Прямое продолжение: директор Overwatch 2 высказался об общем клиенте серии

Overwatch

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 57 0 0
0

Overwatch 2 анонсировали первого ноября 2019 года. Пятого же числа стало известно мнение директора проекта об избранной Blizzard модели.

Но обо всем по порядку. Новый проект студии отличается от прочих сиквелов тем, что свежий контент — персонажей, карты и режимы PvP — будут добавлять не только в него, но и в первый Overwatch. Данное правило распространяется на версии обоих шутеров для всех платформ, от ПК до Nintendo Switch. У них будет общий клиент, так что все косметические предметы, разблокированные в Overwatch, можно будет использовать и в сиквеле.

Однако эксклюзивы все-таки будут. В Overwatch 2 фанатов ждет уникальная кампания с PvE-боями и сюжетом, посвященным лору серии. Те, кого интересует только PvP, не найдут там ничего нового.

Сиквелов, использующих подобную модель, не так много. Тем не менее во время интервью с Kotaku Australia директор серии и вице-президент Blizzard Джефф Каплан высказался в ее пользу. Хотя в студии ее приняли не сразу, он считает такой подход наиболее подходящим для данной базы игроков.

«Было тяжело, поскольку в индустрии уже давно практикуют одни и те же стратегии, — сказал он. — Не так просто прийти к человеку, убедить его покинуть свою зону комфорта и, ну вы понимаете, направить проект на лучший путь».

По словам Каплана, чтобы убедить сотрудников Blizzard принять эту модель, ему пришлось поразмыслить над тем, какую пользу она принесет фанатам. Он должен был не только взвесить все за и против, но и тщательно все сформулировать.

«Я объясняю им, что хорошо для нашей фанбазы, им это нравится, и наша игра становится лучше, — сказал он. — В итоге позиция компании улучшается в долгосрочной перспективе».

Компания могла бы сосредоточить все свои силы на сиквеле и позволить Overwatch «затихнуть», однако Каплан назвал этот подход неправильным.

«Как по мне, никому не стоит так поступать. Я всегда пытаюсь взглянуть на ситуацию с точки зрения стандартного игрока, с учетом его интересов, — объявил он. — Должен сказать, мне повезло, что я работаю с такими классными людьми. Им по душе большие риски, они на все смотрят по-разному и постоянно ищут способ что-то изменить».

Overwatch 2 анонсировали во время BlizzCon 2019, во время которой публике представили Diablo IV и WoW: Shadowlands. Новый шутер планируют выпустить не только для Nintendo Switch, но и для ПК, PS4 и Xbox One. Кроме того, разработчики намекнули на возможность добавить туда систему отметки врага (ping system) в стиле Apex Legends.

Источник: https://gametarget.ru/mmofps/

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все