Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Мать Природа: основы Plants vs. Zombies: обложка
Ур. 18 Поддержать Подписаться

Мать Природа: основы Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies: Garden Warfare

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 366 0 0
0

В мире онлайн-игр отдельную нишу занимают истории, посвященные отчаянной борьбе с живыми мертвецами. Как правило, пользователю предлагается возглавить эту битву, иначе человечеству не выжить. Целая серия забав приобщена к теме сражений упырей с миром флоры.

Впервые игру «Зомби против Растений» (сыграть в нее можно здесь: https://gamiplay.ru/igry-zombi-protiv-rastenij/) презентовали в 2009 году. Смысл забавы в том, чтобы противостоять натиску нежити и всеми силами стараться ее истребить. Для защиты необходимо высаживать растения, обладающие особыми способностями. Дабы сельскохозяйственные дела процветали, следует обеспечить наличие вспомогательных ресурсов. Без солнца — главного источника света и тепла, — хрупкие ростки не взойдут и не окрепнут.

Особенности геймплея

Чтобы внести разнообразие во вполне предсказуемый ход событий, разработчики придумали несколько уникальных типов местности.

В первой вариации все происходит на полянке недалеко от жилья главного персонажа. Во втором случае предстоит держать оборону на заднем участке двора; здесь есть бассейн, который, возможно, имеет свое стратегическое предназначение. Третья же локация — крыша дома главного героя; там растениям предстоит балансировать, удерживаясь на ее неровных сводах.

Кроме того, в игре с определенной периодичностью ночь сменяет день. И это диктует уже совершенно иные правила. Иногда оседает туман, при котором необходимо воспользоваться абсолютно другим набором инструментов, чем в ясную погоду. Дополнительно доступны еще несколько режимов, в которых можно заработать больше бонусных очков или же просто слегка отвлечься от основной миссии.

Интересные факты

  • Первоначально разработчики планировали назвать игру «Сад мертвецов» (Lawn of the Dead), но потом решили изменить его из-за созвучности с популярным фильмом «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Dead).

  • Сразу после релиза флэшки, поклонники творчества Майкла Джексона засыпали разработчиков просьбами убрать танцующего мертвеца. Многие разглядели в нем черты и повадки популярного певца. В очередном обновлении приложения Диско-зомби уже не было.

Заключение

Чтобы лично познакомиться со всеми действующими лицами по обе стороны баррикад, придется добросовестно пройти все уровни. Каждый из них подготовил что-то интересное для пытливого геймерского ума. Наслаждайтесь!

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все