Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Последствия: Патрик Содерлунд покинул EA Games: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Последствия: Патрик Содерлунд покинул EA Games

Star Wars: Battlefront

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 702 0 0
0

Содерлунд возглавлял студию DICE до того, как EA приобрела ее в 2006 году. Он сыграл значительную роль в разработке франшиз Battlefield и Star Wars: Battlefront, а также в создании движка Frostbite, который компания использует до сих пор.

Содерлунд решил покинуть EA через несколько месяцев после скандала вокруг лутбоксов SWBFII. Пока что неизвестно, последует ли за ним композитор Горди Хаэб (Gordy Haab), ответственный за музыкальное оформление этой игры. Тем, кому оно пришлось не по вкусу, советуем ознакомиться с «Panda E» Cygo и другими песнями на libzik.club. Данный портал предлагает как свежие, так и старые хиты самых разных жанров.

«Начиная с ранних версий движка Frostbite, ставшего краеугольным камнем нашего геймдизайна, и заканчивая его вкладом в программу Players First, Патрик всегда по-творчески относился к нашим проектам, — написал CEO компании Эндрю Уилсон в статье об уходе Содерлунда. — Кроме того, ранее он посвятил себя созданию целого ряда великолепных игр, и в будущем, когда мы их выпустим, следы его трудов не останутся незамеченными».

Содерлунд решил покинуть компанию примерно за два месяца до релиза Battlefield V и где-то через несколько месяцев жалоб на Star Wars: Battlefront II. Игра вышла в ноябре 2017 года и быстро стала скандальной из-за лутбоксов и системы прогрессии — многие геймеры обвинили EA в использовании схемы pay-to-win. Студия временно убрала оттуда микротранзакции, после чего Содерлунд объявил, что этот урок студия усвоила до конца своего существования. Продажи игры не оправдали ожиданий, а потому лутбоксы — теперь с чисто косметическими предметами, — вернули.

По словам Уилсона, уход Содерлунда не пройдет для компании незамеченным. «Цели некоторых из наших команд придется пересмотреть в связи с этой переменой. Например, коллектив SEED, возглавляемый Юханом Андерссоном (Johan Andersson), присоединится к нашей основной группе в принятии инновационных геймдизайнерских решений, — сказал он. — Мы все больше внимания уделяем впечатлениям геймеров. Команду, призванную улучшать наши игры и „службы“ (services) ради публики, возглавит Джейсон Уозенкрофт (Jason Wozencroft). А поскольку новые произведения и контент так важны для нашей компании, к нашей группе, занимающейся стратегическим развитием, присоединятся коллективы EA Originals и EA Partners, возглавляемые Робом Леттсом (Rob Letts)».

Кроме того, Уилсон подчеркнул, что компания не забывает и о своих „службах с подписками“ (subscription services), открывающих доступ к «еще большему количеству отличных игр и великолепного контента».

Что касается Содерлунда, планами на свою «новую жизнь» он пока не делился.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все