Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Болото удовольствия: обзор Тараканьего покера: обложка
Ур. 28 Поддержать Подписаться

Болото удовольствия: обзор Тараканьего покера

Мир настольных игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 121 0 0
0

Приближаются каникулы, и многим хочется провести их в компании родных и друзей. Желательно, чтобы под рукой была подходящая социальная игра. Идеальный вариант — настолка, не требующая продолжительных сессий. Когда не нужно за всем следить и можно от души посмеяться.

Как правило, игры с картами и досками длятся довольно долго. Но есть и исключения, и сегодня мы представляем одно из них. Речь о Тараканьем покере (Cockroach Poker). Да, с одной стороны, насекомые и азарт — последние вещи, о которых думает абсолютное большинство из нас за праздничным обедом.

Тем не менее Тараканий покер достоин внимания. Несмотря на простоту — даже банальность — дизайна этой настолки, от нее почти невозможно оторваться. Она представляет из себя эдакое состязание в блефе, участвовать в котором может до шести человек.

Если вы плохо разбираетесь в блефе и покере вообще, советуем взять пару уроков на Zarium Cards: вас ждут многочисленные онлайн-версии популярной азартной игры. Утомились во время тренировок? Не вопрос: разложите один из доступных на сайте пасьянсов.

Суть Тараканьего покера проста: каждый игрок стремится внушить другому, что у него на руках есть такая-то карта, и передать ему эту самую карту. Иными словами, «противник» должен объявить, что вы дали ему таракана, перевернуть ваш «дар» и обнаружить паука.

Колода состоит из восьми «мастей»: таракан, паук, жаба, муха, крыса, летучая мышь, мраморный клоп и скорпион. К каждой из них принадлежит по восемь карт, то есть всего их 64. В начале сессии они ровно распределяются между участниками. Далее игроки по очереди передают друг другу карты, сопровождая свои ходы объявлениями. Отправитель может честно назвать масть или солгать получателю. Последний, в свою очередь, должен либо просто принять карту и попытался передать ее другому, либо попытаться определить, не обманывают ли его.

Если он ошибся в своем предположении, карта переходит в его руки. Проигрывает тот, кто первым наберет четыре представительницы одной масти.

Тут, понятно, возникает вопрос: как определить наверняка, кто из игроков лжет? Как отличить тараканов от мраморных клопов? К сожалению для тактиков и стратегов, никак. Здесь все зависит от интуиции и удачи. Можно строить предположения о том, сколько у кого карт той или иной масти, однако судья в Тараканьем покере один: чистый хаос.

Опять же, любителям планов это придется не по вкусу. Если же вы — фанат рандома и абсурда, данная настолка вам понравится. Она стимулирует фантазию и поощряет шутки и мемы. Это делает ее в каком-то роде уникальной, несмотря на элементарный дизайн.

Возникшие в одной сессии юмористические ситуации порой находят свое отражение в последующих. Тараканий покер способен объединять людей в эдакие мини-клубы. Однако в большинстве случаев шутки не заходят дальше одного раунда. Тут уж все зависит от участников, от их характеров, личностей и отношения к «правилам» игры, действиям «противников» и картам. Подобно людям и связям между ними, каждая сессия Тараканьего покера уникальна.

Таким образом, эта игра — идеальная среда для шуток и откровений между друзьями. Во время нее рождаются действительно приятные воспоминания.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все