Лучшие онлайн игры ONGAB logo
PzIII M `Игломёт`: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

PzIII M `Игломёт`

War Thunder

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,955 0 0
0

Не много истории

Pz.Kpfw. III Ausf. M- последний из pz III. В вооружении имел 50 мм орудие. В начале было заказано 1000 штук таких танков для борьбы с советскими танками. Но в бою данные танки показали себя слабо. И чтобы не выбрасывать на свалку весь изготовленный металлолом, фашисты решили модернизировать данный танк. Начнём с того что увеличили ширину гусеницы и увеличили боекомплект, пожертвовав аварийными люками. Так-же на танк можно было устанавливать противокумулятивные экраны (Они у нас кстати и стоят) и была переделана выхлопная система для лучшей проходимости через броды глубиной 1,3м

Из-за дефицита вольфрама, стрелять снарядами с вольфрамовыми наконечниками стало не вери гуд. Поэтому на 215 машинах марки "М" и "L" было заменено орудие на коротко ствольное 75 мм. Танки исполняли роль штурмовиков ближнего боя. В иных случаях этот кусок металла просто уничтожали  советские танки в клочья.

О самом танке

  • Весит наш танк 23 т.
  • Ранг техники 3
  • Боевой рейтинг 3,3
  • Обошлось мне это чудо в 77000 серебряных львов.

Рассмотрим вооружение

На нашем танке установлено 50 мм орудие kw39. Данная пушка представляет из себя скорострельное орудие около (4.2 сек) перезарядка. Снаряды летят быстро и это большой плюс. Но зона ваших боевых действий может развернуться в радиусе не более 500 м. Если вы стреляете за предел этого радиуса шанс на то что вы хоть кого-нибудь пробьёте равен 40-30%. 

Также заметил что в радиусе 500 м.  что подкалиберный снаряд, что бронебойный имеют  пробитие в 75 мм.

Стрелять с орудия на мой взгляд довольно удобно. На городских картах типа: Польши. Я стараюсь подобраться как можно ближе к противнику. После чего наношу критический урон и в дальнейшем пытаюсь уничтожить. Есть одно но. Вылавливаю я врагов по одиночки (В разделе тактика объясню всё).

Прокачка

ТЫК

Броня

Начнём с разбора брони бортов. Борта танка 30 мм. Щиты закреплённые на креплениях вдоль бортов имеют в среднем бронирование в 5 мм. Лоб танка как корпуса так и башни всего 20 мм. Это ужасно мало! Враг нас с лёгкостью пробивает в маску орудия наводя на обитателей "консервной банки" ужас в лице контузий. Но это ещё пол дела. Один выстрел Т-34 в лоб корпуса приводит к мини взрыву, с вылетающими конечностями разной степени прожарености. Всё элементарно просто достаточно включить режим рентген в ангаре и мы увидим  что экипаж находится скучковано.  Но если выстрелить в лоб снаряд просто напросто пролетит насквозь стоящего командира и попадёт в двигатель. Такое попадание вызовет в лучшем случае пожар в худшем детонацию боеукладки со всеми вытекающими...

Тактика боя

  • Здесь не надо мудрить. Зона действия нашего танка как много раз я подчёркивал равно 500 метров. Но враги об этом не в курсе. Кроме вас конечно. (P.s я надеюсь что вы попадёте со мной в одну команду). Поэтому если враг вас находится за пределами 500 метров (500 метров отмеряем на глаз.) и не подпускает вас близко к себе.  Поэтому в голову берём что мы сейчас будет действовать нестандартно, а пойдём мы в объезд. А почему бы и нет? Ведь пока ваш враг занят союзниками вы можете с лёгкостью  пролететь по улочкам или обойти по флангу. И аккуратненько бьём по врагу.  Я чаще всего стреляю по боеукладки. (1-2 выстрела по боеукладки у практически любого танка происходит детонация, а это огненное шоу и куча позитива в виде серебра и опыта. А вам если вы новичок конечно же нужно серебришко.).
  • Итак если мы  на городской карте. В начале боя едем с союзниками (Если карта Польша то проблем не будет, а вот если Тунис то едем в городской квартал). На карте вам будут засвечиваться  противники. Большинство конечно будет держаться стадом как и ваши союзники но это не беда. Есть и одиночные враги, которые уверенны в том что они смогут прорваться и настрелять фрагов. Поэтому мы с начало перехватываем такие танки и уничтожаем. После чего переключаемся на стадо врагов. Чаще всего такие соперники пасутся около захвата баз. И это правильно, должен же кто-то захватывать. Но чаще всего получается что противники стоят на базе в разноброс.  И тут мы пытаемся занять позицию чтобы выгодно отстрелять врагов. Я высовывался из угла на одной из улочек. В прицеле было 3-4 танка врага. Я терроризировал всех. Выстрел откатился, выждал момент и снова выстрел. При этом не концентрировал своё внимание на каком- либо одном танке врага. Всех и по очереди. Враги которые пытались ко мне подъехать получали критические повреждения и уничтожались. Теперь самое главное для нас иметь хорошее укрытие и избежать окружения вражеской техники. Броня у нас не к чёрту, несколько выстрелов и в меню для выбора следующего танка.
  • Альтернативно бои происходят и на открытой местности, но вместо улочек у нас разбросанные по карте удобные позиции.  Минус в открытых картах что наш танк достаточно заметен по типу маскировки и по силуэту. Поэтому не светимся.
  • Стреляю  по танкам врага в основном подкалиберным. Именно из-за частоты ваншот выстрелов по врагу.

Вот такие дела.

ДОСТОИНСТВА ТАНКА

  • Хорошее орудие ближнего боя 
  • Быстрая перезарядка (прям настоящий "игломёт").
  • Щиты (их трудно расценивать как достоинство пока по вам не выстрелят кумулятивным снарядом.
  • Не плохая максимальная скорость для нашего танка

НЕДОСТАТКИ ТАНКА

  • Орудие не пробивает цели находящиеся за радиусом 500 м.
  • Габариты и маскировка
  • Бронирование слабое( особенно лобовое)

Итог.

Наверно все смотрели фильм "Жмурки" где главный герой играет в русскую рулетку. Так вот, игра на этом танке схожа с русской рулеткой или дуэлем на диком западе. Вообщем кто быстрее выстрелит того и тапки. А так танк  не плохой, но для новичков может быть сложноватый, поэтому  его чаще всего проходят по быстрее.

Спасибо за внимание!

танки

Опрос: О каком танке вы хотели бы почитать

ЗУТ-37
0%
Tiger I
0%
СУ-100Y
0%
СУ-152
0%
Pz.IV F1
0%
Всего 0 ответов
0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все