Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Новости Wot. Взламывал и доигрался. 1.6 года заключения поучил танкист за взлом аккаунтов.: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Новости Wot. Взламывал и доигрался. 1.6 года заключения поучил танкист за взлом аккаунтов.

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 300 0 0
0

Второй судебный случай за этот год. В этот раз все более серьезно, расследованием занимался сам отдел «К». А к нам в руки попали части материалы дела, а еще мы поговорили с осужденным и разобрались во всем этом. Ну а самое веселое, что это дело только лишь начало.

Не знаем почему, но именно последние 2 года омрачили танковое инфополе, и стали появляться подобные несчастные случаи. Это и преждевременный уход из жизни 3 блогеров нашей с вами любимой игры, и реальные тюремные сроки. И вот опять к нам пришла такая история, о который мы хотим Вам поведать, начав немного издалека, рассказав саму предысторию.

Ростелеком. Ранее, мы уже три раза писали о некоторых недоработках, с помощью которых можно было дистанционно, не выходя из дома, подключать себе спец. тариф Игровой от Ростелеком и иметь «бесконечный прем аккаунт», а также отличный танк Т-44-100 (Р) в World of Tanks. Мы также брали интервью и интересовались, как и сколько на этом можно заработать. Еще был случай с патриархом, ну это так, к слову.

Стоит отметить, кто не читал нашу первую и вторую статью про это все дело, способы не очень гуманные, идет смена тарифа у пользователей РТК без их ведома, в одних случаях просто переключение тарифа, а в других полная смена тарифа, которая вешает на человека дополнительные денежные затраты, а еще есть смена Лицевого счета и продажи в
последующем.
Так вот, сейчас хоть это дело и поутихло, но оно еще живет, процветает, и порой вы можете встретить рекламу таковых услуг в таргетированной рекламе различных сайтов или спам в комментариях танковых сообществ во ВКонтакте.


Действующие примеры по поиску ВКонтакте
Также летом прошлого года Роскомнадзор по решению суда попросил удалитьподробную статью о способах взлома по первой и самой ТОПовой выдаче в поисковиках. Просьба регулятора была выполнена 2 часа (речь идет не про нас — прим. WOT Express).
Вообще отметим, что такие услуги популярны на специализированных форумах, зачастую даже закрытых. Туда, похоже, и заглянули следственные органы в виде отдела «К». Неизвестно, как долго это все могло продолжаться, но это случилось:

26 декабря 2017 года в 11:30 (по местному времени) Артемовский суд Свердловской области (Россия) постановил признать (игрока World of Tanks, гражданин РФ) Александра Ильина виновным в совершении преступлений, предусмотренных по статьям 272 части 2 и 273 ст. ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить наказание за каждое преступление в виде ограничение свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.

1) Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации.
2) То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности,

— наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

1) Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.
2) Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности,

— наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

И это только то, что известно нам, возможно, а скорее вероятнее, таких случаев не один.

Об этом мы узнали когда к нам сам обратился данный человек, подписчик нашего сообщества и один из авторов таковых услуг на спецелизированном форуме, тема которого имеет сотни отзывов и тысячи комментариев и множества благодарностей - все это помогло заслужить данному герою хорошую репутацию. Он то и попал в материалы дела, которые вы можете увидеть ниже. Далее, пока мы разбирались во всем этом деле, приведем его коментарии в беседе с нами: почему только сейчас стало известно, каков итог и эмоции.

И да, кстати, почему это так популярно? Да потому что почти без риска для себя вы получаете имбовый танк, бесконечный прем и прочие игровые плюшки всего за небольшую плату. А вот для исполнителя… тут уже идет преступление, ибо взламываются (тут громко, конечно, сказано, но по факту так оно и есть) личные аккаунты абонентов Ростелеком. Делается это довольна легко, но каковы последствия… Это все же Вам не роутеры взламывать, хотя механизм схожий условно.

Мне дали 1.6 года условно за взлом Ростелекома, лишился компа, сейчас все с нуля, но компьютер уже новый, и все по закону.
Вы знаете, что в личном кабинете «Ростелеком» можно подключить аккаунт World of Tanks и будет начислен танк Т-44-100 (Р) + премиум аккаунт, а значит это продается на черном рынке (много), и, я имея доступ к чужим аккаунтам «Ростелеком», продавал личные данные, чего нельзя делать, и в один день пришли они — «менты» с обыском, забрали все: 2 компьютера, 2 ноутбука, 4 телефона и флешки, все, что было в квартире, и не важно мое или нет, через 2 месяца вернули, но далеко не все. На моем компьютере, а он был дорогой, нашли запрещенные программы. И в итоге уголовное дело и суд, статья 272/273 УК РФ. Приговор год и 6 месяцев условного срока, минус компьютер (на уничтожение его), и сейчас я этим не занимаюсь. И смех, и грех.Те, кто в России активно занимаются этим, рано или поздно к ним тоже придут, ждите, возможно, уже завтра. Раньше не писал потому, что компьютера не было и возможности + документы.
Суд 26 декабря был, а с обыском приехали летом и забрали все.Вообщем мне 35 лет, ах да, вообще потерпевших было много, угу. Хожу вот отмечаюсь сейчас, и да, я завязал со всеми мутными делами в интернете!
По сути таковой условный срок напрочь ломает жизнь человеку.
По делу мы имеем около 16 пострадавших лиц, но на факту их оценочно более сотни (это взломанные ЛК).

Все жертвы описаны в деле, но страниц много и там имеются разные абоненты, люди есть важные, с Питера профессор какой-то знаменитый и не только.
При написании этого материала в распоряжении WOT Express также попали материалы уголовного дела, с частью из них Вы можете ознакомиться в данном материале:


Ждем ваше мнение и коментарии к новости.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все