Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Объект 140: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Объект 140

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
100 5 3,833 4 0
0

Основное

Стоимость нашего танка:

  • 206000 опыта
  • 6.100.000 серебра

После покупки танка, я пересадил экипаж с Т-54 (проблем не возникло). Пересаживал экипаж за золото без сброса умений. У кого нет золота придётся пересаживать за серебро. 

Так же я приобрёл камуфляж. Я использую возможность повышения маскировки танка. Поэтому вопрос о покупке камуфляжа даже не обсуждается. Если вы не знали у нашего танка самый низкий силуэт на 10 уровне.

Вот мы практически приготовились к бою.

Прокачка

Как таковой прокачки у нас нет. Представлю вам модули танка

Орудие

100 мм У-8ТС-Отличное орудие в плане точности, скорострельности, бронепробиваемости, скорости сведения и стабилизации, а кроме того имеет один из самых высоких дпм среди ст10 и самую высокую скорость полета снаряда в игре. Орудие просто сказка.

Башня

Хорошая литая башня. Даёт нам возможность играть от башни и ловить от врага рикошеты и не пробития. Единственный минус этой башни это лючки. Которые можно выцелить и нанести урон нашему танку.

Ходовая

Очень сильно порадовал показатель скорости поворота -54 гр/сек. Это просто супер!

Рация

Без комментариев

Двигатель

Благодаря мощному двигателю, наш танк развивает максимальную скорость в 53-55 км/ч

Плюсы и минусы танка

Из ТТХ и характеристике модулей можно сделать вывод о явных плюсах и минусах нашего танка.

Плюсы

  • точное орудие с быстрым сведением;
  • хорошая проходимость по слабым грунтам;
  • хорошая скорость поворота ходовой;
  • высокая скорость поворота башни;
  • низкий силуэт;
  • неплохая максимальная скорость;
  • лучшая на уровне точность на ходу.

Минусы

  • Уязвимые лючки на башне
  • Слабый корпус
  • Уязвимая боеукладка

Дополнительно

С собой берём

Беру всё по стандарту.

Но иногда, за место огнетушителя беру  подкрученный регулятор оборотов двигателя 

Огнетушитель стоит брать постоянно в бой из-за расположения баков в передней части танка. Ведь мощное орудие врага может повредить баки и вызвать пожар, который нам совершенно не нужен. Но иногда заместо огнетушителя брал регулятор  или доп.паёк, но брал я с условием очень острожной игры. Когда за удачный бой не тратил хп совсем.

Из снарядов закупался так:

Подкалиберный 30шт

Кумулятивный 20шт

ОФ-0 шт

Кумулятивы взял т.к в игре возникает проблема побития сильно бронированных танков. Вы можете взять КС гораздо меньше. Ведь это дорого. А я тогда не экономил.

Оборудование

Я сторонник агрессивной тактике в игре. Ведь стрелять из кустиков мне хватило ещё на японских ст.

На танк советую поставить:

Стабилизатор вертикальной наводки МК 1;

Орудийный досылатель среднего калибра;

Улучшенная вентиляция класс 2;

Мой знакомый с которым я иногда катал на этом танке брал более стандартный вариант это

Стабилизатор вертикальной наводки МК 1;

Орудийный досылатель среднего калибра;

Просветлённая оптика;

Возможно он и прав поставив себе просветлённую оптику. Ведь увеличение обзора даёт более быстрый засвет противника, а это значит что вы не будете получать плюхи от не засвеченных противников на ключевых точках.

Экипаж

У меня был пересаженный экипаж. С перками для него я не мудрил.

Тактика

Ну вот и настала та финальная часть моего блога :-)

С самого начала блога я твердил что Т-62А и Об.140 практически ни чем не отличаются друг от друга. Вам интересно узнать чем же они отличаются?

Различия танков

Когда я сравнивал ТТХ танков, то мне казалось что дело только в броне, скорости, размерах и точности. Да, это так. Но не всё просто как кажется. У танков даже проблемы одинаковы. Т-62А и Об.140 средние танки 10 уровня. Как и все танки могут попадать в конец списка. А если вы попали в конец списка это всё равно что попасть в мир боли и страданий. Поэтому жалеть о том что вы не взяли Т-62а не стоит.

Первое различие у Т-62а и Об.140 это максимальная скорость. У нашего танка она на 5 км/ч больше. Подумаешь, каких-то 5 км/ч.. А именно эти 5 км/ч не хватает Т-62а для более быстрого занятия позиции или динамичного боя.

Так же хочу отметить УВН нашего танка. На 1 градус больше чем у Т-62а. Именно из-за одного градуса у нас появилась возможность играть от башни и использовать рельеф карты.

По броне, наши танки различаются в бронировании башни. На объекте башня менее бронированная, но из-за маленьких размеров и наклона брони довольно часто происходят рикошеты. Но играть от башни мешает чувство самосохранения, не получается лихо танковать башней как на Т-62А

Танки очень сильно различаются по тактике  боя. Ведь на Т-62А я довольно часто сидел в засаде, а на Об.140 я довольно часто устраиваю динамичные облавы на противника взводом или с адекватными союзниками (которых мало). Я часто меняю позиции. Благо что скорость позволяет это сделать. Танк чем-то напоминает мне Т-54.

Основная тактика

Главная задача СТ это не только помогать ТТ, но и ещё не растерять ХП. Половина боя я перехожу от одной удобной позиции к другой и прикрываю союзников. Стреляю в основном на дальние и средние расстояния с укрытием. В начале боя наша цель дефить направления, а вот когда наступят перестрелки между командами, настанет наше время.  Происходит это ближе к середине боя, поэтому важно чтобы вы не потеряли  хп  к этому времени. И вот происходит контакт противника с союзниками. Начинаются перестрелки. Мы в это время начинаем активно действовать. Это обходы с фланга, помощь в продавливание обороны союзным ТТ. Так же участие в охоте за артой(ближе к концу боя). И под конец боя  вы поймете как важны для вас хп. Ведь не добитые противники будут яростно осуществлять защиту базы + плюхи от арты во время её поисков. Поэтому важно не растерять все хп в начале боя. От выполнения всех действий зависит шанс успеха вашей команды на выигрыш.

Под конец

Достаточно трудно описать этот  танк. Ведь дело в том что средние танки практически не шаблонные. Да и ситуации в игре могут быть совершенно разными. Я дал вам те рекомендации которые использовал сам. Надеюсь помог.

Сам танк просто прекрасен. Очень яркие впечатления остались от игры на нём.

Советский средний танк
5


6 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все