Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Чтение по лицу: вышла вторая версия мода Inspector: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Чтение по лицу: вышла вторая версия мода Inspector

Fallout: New Vegas

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 305 0 0
0

Четвертого декабря 2019 года Fallout2AM выпустил вторую версию Inspector. В ней он внес одну небольшую поправку для пользователей меню конфигурации модов (MCM): добавил туда кнопку экспорта. Теперь игрокам не придется настраивать модификацию каждый раз, когда они запускают New Vegas.

С этим модом вы сможете побольше узнать о мобе или растении перед тем, как напасть с бензопилой. И кстати, о бензопилах: если вам по той или иной причине необходимо заготовить побольше дров, советуем приобрести модель Stihl MS 170. При мощности 1400 Вт весит она всего 3,9 кг, что делает ее удобной для долгой работы. Подробнее о ней сказано на motorg.ru.

Описание

Благодаря этому небольшому моду, на экране отображается информация о попавшем в перекрестье прицела предмете, NPC, мобе или о чем угодно другом. Узнать можно действительно много, от base id до координат, угла наклона, ячейки, некоторых предметов из инвентаря (в случае персонажей и контейнеров) и не только.

Допустим, игрок замечает летающее дерево. Inspector позволит ему узнать, какой мод «повинен» в том, что оно оказалось в таком положении.

Запуск

Запустить «Инспектора» можно, если в перекрестье ничего нет. При нажатии горячей клавиши (по умолчанию — символ деления/косая черта на цифровом блоке) на экране появится специальное окно. Далее надо лишь навести прицел на объект или NPC (а иногда и подойти к ним), причем при его перемещении наборы данных сменяются довольно быстро. Выключить этот режим можно либо в главном меню, либо повторным нажатием горячей клавиши (при условии, что в перекрестье ничего нет).

Объем информации о некоторых персонажах, мобах и контейнерах может составлять несколько страниц. «Листать» их можно той же горячей клавишей. Если игрок имеет дело с движущимися объектами или NPC, надо навести на них перекрестье и потом сразу же запустить консоль. Для цели остановится время, и можно будет начать знакомство с ней.

Настройки

Настраивать мод можно в вышеупомянутом MCM. Если же игрок им не пользуется, он может отредактировать один (или несколько) пунктов файла конфигураций (…\Data\Config\aDT\Settings.ini):

  • Enable Mod отвечает за то, активен мод или нет;
  • Debug Mode отвечает за генерацию чего-либо в консоли (использовать не рекомендуется);
  • Modifier позволяет изменить клавишу, запускающую режим «Инспектора»: с модификатором HOTKEY можно назначить на эту роль любую клавишу, с модификатором CONTROL «переключателем» становится кнопка блокировки/прицела (для этого также необходимо задать нулевое значение параметра Key);
  • Vertical Alignment отвечает за вертикальную координату окна «Инспектора» на экране;
  • Horizontal Alignment отвечает за горизонтальную координату окна «Инспектора» на экране;
  • Vertical Line Spacing определяет расстояние между строками текста в окне «Инспектора»;
  • Font определяет шрифт текста в окне «Инспектора»;
  • Alpha Background определяет прозрачность обычно черного окна «Инспектора»;
  • Interface Options отвечает за остальные параметры.

Требования

  • NVSE;
  • Последняя версия плагина JIP LN NVSE;
  • UIO;
  • MCM (необязательно).

Порядок установки

Установить мод можно как вручную, так и с помощью специальной программы-менеджера.

Имеющиеся проблемы

Мод «не видит» некоторые модели, поэтому не может предоставить информацию о них. Среди них — дерево treejoshANV.nif и один кактус.

Благодарности

Fallout2AM выражает благодарность ANewFranz и VVAREZ за тестирование мода и полезные отзывы.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все