3.4 Оценок 5
0

Dead Space 2

Мертвый космос
Релиз 2011 год Клиентская Xbox360 PS3 Survival Шутер Horror

Обзор Dead Space 2

Шутер от третьего лица с элементами сурвайвал хоррора, действие которого разворачивается в густонаселенной колонии "Скопление". Достоинствами игры являются: богатый арсенал оружия; многочисленные противники, разнообразные боссы; новые возможности (оторвать конечность у некроморфа и проткнуть ей другого монстра); сетевая игра.

После событий первой части челнок главного героя свободно дрейфовал в космосе, пока не был обнаружен спасателями. Инженера Айзека Кларка, находящегося в бессознательном состоянии, отвозят на гигантскую станцию-мегаполис - Скопление, где помещают в психиатрическую больницу. На протяжении трех лет он находился в бессознательном состоянии, галлюцинировал и общался с призраком бывшей подружки. Наконец герой пробуждается, и тут же оказывается в окружении некроморфов.

Первые несколько уровней создается впечатление, будто играешь в первую часть: те же темные коридоры, оружие, чудовища и сами схватки. Но совсем скоро вы начинаете замечать отличия: коридоры незначительно, но отличаются друг от друга; если заблудились, выбраться поможет указатель; появились совершенно новые локации, и боссы. Разработчики лукавили, говоря о свободе перемещения: главного героя по-прежнему ведут по коридорам, хоть эта прогулка и стала в разы интереснее.

Протагонист продолжает уничтожать отвратительного вида монстров при помощи разнообразного оружия, путешествует по коридорам и решает головоломки. Однако теперь Айзек стал проворнее, он быстрее двигается, а благодаря реактивным двигателям на костюме - получил возможность летать в зонах без гравитации. В одной миссии благодаря этим движкам герой преследует мчащийся в тоннель вагон метро, от которого отрываются куски обшивки и прочий мусор.

Отныне расчленение монстров стало приносить свои плоды: даже если заряды для пилы закончились, всегда можно оторвать чудищу конечность и пронзить ей другого гада. Возможно использование арматуры, услужливо оставленной разработчиками тут и там.

Оружие

На убийство гнойных исчадий - некроморфов создатели предоставили игрокам довольно обширный арсенал оружия. Здесь и плазменный резак, и импульсная винтовка с вместительным магазином, и поражающая нескольких врагов лазерная винтовка, и турборез, и огнемет. И это только половина списка. В схватках главный герой всегда может воспользоваться особыми модулями: стазис-модуль замедляет некроморфов и другие движущиеся объекты; кинезис-модуль - позволяет отрывать лезви у некроморфов использовать против еще живых особей.

Мультиплеер

Игроки делятся на две команды: бойцы и некроморфы. В рамках сетевой игры возможна прокачка, позволяющая сменять костюмы и оружие. Нужно отметить, что уровни довольно банальны, а тактики - однотипны. К минусам можно отнести и медлительность некромофов.

Скриншоты и арт Dead Space 2

Платформа Клиентская, Xbox360, PS3
Жанр Survival, Шутер
Стиль Horror
Релиз 2011-01-26
Движок Visceral Engine

Требования Минимальные системные требования:

ОС (операционная система): Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Pentium 4 @ 2.8 GHz / AMD Athlon XP 3000+
Оперативная память: 1 Gb
Жесткий диск: 17 Gb свободно
Видео память: 256 Mb
Видео карта: nVidia GeForce 6800 / ATI Radeon X1600 Pro
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Сеть: Broadband Internet Connection for Online Multiplayer
DirectX: 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 6000+
Оперативная память: 2 Gb
Жесткий диск: 17 Gb свободно
Видео память: 512 Mb
Видео карта: nVidia GeForce 9800 / ATI Radeon HD 3800
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
DirectX: 9.0c

Warface Warface - Релиз, 2012 год, Клиентская, MMOFPS, Шутер, Realistic, Батлграунды, Нон-таргет прицел Fortnite Fortnite - В разработке, 2017 год, Mac, Клиентская, XboxOne, PS4, Sandbox, Открытый мир Blade and Soul Blade and Soul - ОБТ, 2016 год, MMORPG Neverwinter Online Neverwinter Online - Релиз, 2013 год, Клиентская, MMORPG, Fantasy, Арены, Ездовые животные, Петы
×