4.0 Оценок 10
0

Ori and the Blind Forest

Ори и слепой лес
Релиз 2015 год XboxOne Клиентская Открытый мир Fantasy

Обзор Ori and the Blind Forest

Двухмерный аркадный платформер, включающий в себя элементы приключенческой игры. Вы будете путешествовать по уровням сказочной красоты, совершать головокружительные трюки, побеждать врагов с помощью ловкости и воображения.

Игрока знакомят с историей сказочного леса Нибель, где все находится в равновесии и гармонии благодаря волшебному Свету, питающему этот островок жизни. Ори - добрый дух, дитя Света, он должен поддерживать свет в растениях и обитателях леса. Однажды добрый дух оказывается совсем один, но его находит и успокаивает милое существо Нару.

В одну холодную и темную ночь, на лес обрушивается несчастье. Свет исчезает, и его место занимает кромешная и зловещая Тьма. Лес цепенеет, его наполняют ужасные существа. Последняя надежда на Ори, только он сможет восстановить гармонию и дать отпор силам тьмы.

После вступительной части перед игроком открывается большая карта Нибеля. Игровой мир представлен в формате 2D. Геймер будет управлять персонажем Ори, и сгустком энергии, который олицетворяет духа-покровителя. Этого духа именуют Сейном, и с его помощью персонаж может проводить атаки на врагов: Сейн может стрелять зарядами Духовного пламени, или совершает выброс энергии, который раскидывает врагов и разрушает некоторые препятствия.

Первое время Ори может только подпрыгивать вверх, но впоследствии он усовершенствует технику прыжков и научится выполнять двойные и тройные подскоки, сможет некоторое время парить в воздухе, карабкаться по стенам, отталкивать предметы и выстреливать собой. Разработчики сделали основной упор именно на акробатику: зачастую, гораздо легче перемахнуть через врагов, нежели ввязываться в бой.

Разработчикам удалось гениально соблюсти баланс между способностями персонажа. Стоит вам как следует овладеть способностью, и придумать массу вариантов ее использования, как герой раскрывает в себе что-то новое. При этом, расширение арсенала не нивелирует значимость прежних трюков: вы можете пройти тот или иной участок с использованием старых, или свеженьких способностей.

Нибель состоит из нескольких зон, пейзажи которых отличаются друг от друга. Единственное, что их объединяет, это необыкновенная красота и выразительность. Игровая картинка попросту завораживает, это настоящая симфония тонов и оттенков, написанная гением и исполненная виртуозами. Геймплей каждого участка не похож на предыдущие: в пещерах вы должны остерегаться древних ловушек, обвалов и неустойчивых мостов; расстилающийся по лесу ядовитый туман будет вас всячески дезориентировать.

Заключение

Ori and the Blind Forest - это безукоризненный двухмерный платформер, который имеет все необходимое для увлекательного и приятного прохождения. Захватывающая, до конца выдержанная сюжетная линия, качественная и уместная музыка, боевая система и акробатика - игра стоит того, чтобы провести за ней те 10 часов, на которые она рассчитана.

Новости и гайды Ori and the Blind Forest

Модифицированная версия Ori & the Blind Forest Definitive Edition увидит свет в 2016 году
0 0 977

Платформа XboxOne, Клиентская
Жанр Открытый мир
Релиз 2015-03-11

Crossout Crossout - Релиз, 2017 год, Клиентская, Sandbox, Песочница, Action, MMORPG, Автосимулятор Wild Terra Wild Terra - Релиз, 2015 год, Браузерная, MMORPG, Sandbox, Стратегия, Survival, Открытый мир Fortnite Fortnite - В разработке, 2017 год, Mac, Клиентская, XboxOne, PS4, Sandbox, Открытый мир Black Desert Online Black Desert Online - Релиз, 2015 год, Клиентская, MMORPG, Открытый мир, RPG, Anime, Fantasy
×