4.5 Оценок 6
0

Sonic Lost World

Соник: Затерянный мир
В разработке 2015 год Клиентская Action Мультяшная

Обзор Sonic Lost World

Платформер с элементами экшен-адвенчуры, в котором игроки будут управлять знаменитым персонажем - ежом Соником. Изначально игра являлась эксклюзивом для платформ Nintendo, но теперь японское издательство SEGA решила выпустить ее и на персональных компьютерах.

Игровое действие разворачивается на сказочном острове под названием Затерянный Хекс. Перед Соником стоит непростая задача - остановить опасных существ, намеревающихся высосать всю энергию планеты и захватить власть над миром. Ранее этими загадочными и могущественными существами управлял заклятый противник Соника - Доктор Эггман. Однако вскоре, доктор потерял над ними контроль, и теперь вынужден объединиться с ловким ежом, чтобы предотвратить беду.

В основу игрового процесса заложена система паркура, позволяющая главному герою лихо перепрыгивать с одной платформы на другую, совершать акробатические трюки, карабкаться по стенам и безболезненно приземляться с большой высоты. Ежик Соник перемещается по уровням, собирает кольца и уничтожает опасных роботов. В случае, если робот сумеет ударить его, возможны два исхода: если еж собрал достаточно колец, то он просто потеряет их, но если на момент атаки у него не было колец, он теряет жизнь и стартует с последней контрольной точки. Когда оканчиваются жизни, Соник проходит сначала весь уровень.

Игрок оказывается в мире, полном подвешенных в воздухе платформ, вращающихся каруселей, глубоких расселин, высоких холмов и прочих препятствий, которые необходимо преодолеть. Локации имеют яркие, обжигающие, немного ядовитые цвета. Уровни делятся на акты, которые могут существенно различаться между собой. К примеру, в рамках одного уровня вы можете встретить как двухмерную, так и трехмерную зону. На каждом шагу ежа будут подстерегать ловушки, выскакивающие из-под земли в мгновение ока.

Сложность

Игру нельзя назвать слишком сложной, ей больше подойдет эпитет "тяжелая". Причем в самом худшем смысле этого слова. Точки восстановления расставлены друг от друга на значительном расстоянии, поэтому из-за любого неверного действия придется проходить заново весь участок. Когда закончатся жизни, вас услужливо телепортируют в начало уровня.

Ловушки, расставленные на участке, замаскированы слишком уж хорошо: об их существовании и не подозреваешь, пока не попадешься. При прохождении уровня нередко возникает вопрос: "А как активировать следующий трамплин?" Бессмысленно бегаешь по территории, теряешь жизни и... Попадаешь в начало уровня.

Схватки с боссами откровенно скучны: чудища скачут, кидаются тяжелыми предметами, а затем деликатно замирают на некоторое время, словно говорят: "Ударь меня". Представление разыгрывается в течение нескольких минут, и скорее надоедает, нежели приносит удовольствие.

Жанр Action
Стиль Мультяшная
Релиз 2015-11-02

Warface Warface - Релиз, 2012 год, Клиентская, MMOFPS, Шутер, Realistic, Батлграунды, Нон-таргет прицел Dragon Knight 2 Dragon Knight 2 - ОБТ, 2017 год, Браузерная, MMORPG, Anime, Fantasy, Ездовые животные, PK Eternal Eternal - Релиз, 2016 год, Браузерная, Клиентская, iOS, Андроид, Mac, Карточная Fortnite Fortnite - В разработке, 2017 год, Mac, Клиентская, XboxOne, PS4, Sandbox, Открытый мир
×