3.5 Оценок 6
0

Starbound

Релиз 2013 год Mac PS4 Клиентская RPG Песочница Fantasy Крафт

Обзор Starbound

Увлекательная инди-игра, в которой главный герой путешествует по бескрайней вселенной, изучает новые планеты, добывает ресурсы, находит оружие, сражается с наиболее агрессивными обитателями различных планет и строит всевозможные здания. Новые миры генерируются случайным образом, благодаря чему вы вряд ли столкнетесь с одинаковыми гуманоидами на разных планетах или обнаружите аутентичные образцы оружия.

Расы

Первым делом вы выбираете главного героя. Будет предложено 7 рас, каждая из которых имеет собственную предысторию и традиции. Каждая раса также обладает своеобразным внешним видом, а также уникальным набором навыков. Вы сможете остановить свой выбор на людях, роботах, флоранах (растения каннибалы), алексах (гибрид человека и обезьяны), авианах (сродни птицам), ксилотах (амфибии) и новакидах (существ из солнечной энергии).

Корабль

В вашем распоряжении окажется звездолет, который не только будет транспортным средством, но и вашим домом. Аппарат каждой расы имеет строго определенный внешний вид, однако внутреннее пространство вы можете организовать по своему усмотрению. Вы сможете построить внутри посудины перегородки, разделив пространство на отдельные комнаты, меблировать жилые помещения по собственному усмотрению и т.д. Базовая комплектация всех без исключения космических кораблей включает в себя телепортатор, технический отсек, сейф на 64 ячейки, 3D принтер, карту галактики и топливный бак.

Планеты

Планеты, которые геймер сможет встретить в игре, процедурно сгенерированы. Это означает, что каждая планета будет уникальна, на каждой вы встретите своеобразные пейзажи, различную силу гравитации, внешний вид и способности врагов, цвет материалов, архитектуру зданий и т.д. Некоторые планеты будут богаты ресурсами, на других вы не найдете практически ничего, кроме неприятностей.

Если на планете присутствует разумная жизнь, то вы встретите не только отдельные постройки, но и целые города, в которых проживают представители той или иной расы. Вы найдете подземные лаборатории, покинутые замки, подземные катакомбы и т.д. Каждая локация будет иметь собственные предметы и ресурсы.

Вывод

В общем, игра представляет собой бесконечное путешествие, исполненное опасностей и приключений. Но самое интересное в том, что вы никогда не найдете в ней похожих миров, а значит она всегда будет дарить вам свежие впечатления.

Платформа Mac, PS4, Клиентская
Жанр RPG, Песочница