0

War of the Vikings

Война викингов
разработчик \ издатель flag 1С-СофтКлаб
Релиз 2014 год Клиентская Action Historical

Обзор War of the Vikings

Многопользовательский экшен в историческом сеттинге, в котом игрок может выбрать одну из двух враждующих сторон и принять участие многопользовательских сражениях для 64 человек. В игре представлены: 2 фракции (саксы и викинги); 3 класса персонажей; возможность изучения новых способностей; удобная боевая система, предполагающая нанесение режущих, рубящих и колющих ударов, а также блоки и уклонения; разнообразное метательное оружие - стрелы, дротики, топоры и т.д.; тренировочные сражения, в которых можно настроить экипировку и многое другое.

Атмосфера

Разработчики с давних времен увлекаются ранним средневековьем, и потому они вложили душу в создание соответствующей атмосферы в игре. Уже в меню нас встречает резной нос драккара, средневековые напевы в качестве музыкального сопровождения и рунный камень, лежащий на берегу моря. Сражения между воинами происходят в локациях, воскрешающих в памяти картинки из книг, посвященных легендам о викингах.

Создатели постарались сделать бои максимально реалистичными, и потому движения воинов и перемещение кажется немного тяжеловесным и неуклюжим. Однако в этом есть и свои плюсы: когда облаченный в тяжеленную броню воин носится по полю боя со спринтерской скоростью, невольно возникает ощущение брезгливости к наигранности происходящего.

В игре отсутствует сюжетная линия, и практически весь игровой процесс связан со схватками между бойцами противоположных фракций. Воины сходятся на различных картах (на данный момент их всего 6) и сражаются в доступных режимах (состязание, командный бой и арена). Представлено 3 класса персонажей: воин, защитник и застрельщик. За участие в битвах они получают опыт и деньги. Опыт позволяет повысить уровень персонажа, после чего становится доступным либо изучение новой способности, либо усиление старой. Максимальный уровень развития класса - 60.

Когда сходятся команда на команду, начинается настоящая бойня: с треском ломаются щиты, оружие легко вылетает из рук, меч союзника сносит половину жизни и в воздухе со свистом проносятся стрелы. Весело конечно, но вкус игры таким образом не прочувствуешь. Чтобы получить удовольствие, нужно сражаться один на один, только тогда искусство управления персонажем может быть раскрыто полностью.

Управление

Контроль действий персонажа при помощи мыши и составляет основную соль игры. Чтобы нанести удар или блокировать вражескую атаку, необходимо повести мышью: зажав кнопку, следует двинуть ее в определенном направлении (влево, вправо или вверх). В зависимости от направления, персонаж либо атакует противника с данной стороны, либо парирует удар. На полученный противником урон влияют следующие факторы: направление удара, место попадания, сила удара (зависит от того, как долго вы будете зажимать кнопку мыши).

С одной стороны, эта оригинальная система позволяет более полно прочувствовать поединок. С другой - в пылу схватки можно потерять над собой контроль и просто беспорядочно водить мышью, что приведет к случайным атакам и общей неразберихе.

Оружие

Персонаж может использовать самое разнообразное оружие: одноручные и двуручные мечи, двуручные топоры, копья, луки и метательное оружие. Игрок может использовать 3 ячейки для оружия: основное, и 2 дополнительных, между ними легко переключаться. Также есть щит, он может быть взять в том случае, если игрок использует одноручное оружие.

Жанр Action
Релиз 2014-04-14

Panzar Panzar - Релиз, 2012 год, Клиентская, Action, MOBA, RPG, Fantasy, Арены Albion Online Albion Online - ЗБТ, 2014 год, Андроид, iOS, Клиентская, Mac, MMORPG, Открытый мир Black Desert Online Black Desert Online - Релиз, 2015 год, Клиентская, MMORPG, Открытый мир, RPG, Anime, Fantasy Warface Warface - Релиз, 2012 год, Клиентская, MMOFPS, Шутер, Realistic, Батлграунды, Нон-таргет прицел
×