Лучшие онлайн игры ONGAB logo
«Мы не игровая студия»: Штраус Зелник высказался о Take-Two Interactive: обложка
Ур. 19 Поддержать Подписаться

«Мы не игровая студия»: Штраус Зелник высказался о Take-Two Interactive

Grand Theft Auto 5

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 109 0 0
0

Около года назад Grand Theft Auto V обошла Wii Sports, а в августе продажи популярного шутера с многопользовательским режимом перевалили за 95 миллионов копий. Проект стал третьей самой коммерчески успешной игрой за всю историю индустрии — на момент публикации статьи ее обходили лишь Minecraft и Tetris.

В недавнем интервью Штраус Зелник — CEO организации, владеющей Rockstar и 2K, — заявил, что не считает Take-Two Interactive студией, специализирующейся на играх. Хотя ее дочерние компании и создают шутеры, боевики и так далее, ее продукция, по словам Зелника, выходит далеко за пределы этого вида виртуальных развлечений.

Но кем бы не считали себя сотрудники и лидеры Take-Two Interactive, их дело значительно обогатило их. Желающих попытаться повторить их успех мы приглашаем на zaousb.ru. Регистрация компании осуществляется на одной из главных страниц портала.

«Мы не игровая студия. Мы специализируемся не только на интерактивных, но и на других видах развлекательных программ, — сказал Зелник в недавнем эпизоде KindredCast. — Наши команды доказали, что их творения могут быть самой важной развлекательной интеллектуальной собственностью на Земле. Однако для индустрии и, следовательно, для нас все это — только начало».

Зелник вдался в подробности и объяснил, что необычайная привлекательность игр Rockstar заключается во внешней простоте геймдизайна и высокой сложности освоения геймплея. По этой причине они нравятся как людским массам, так и опытным геймерам. Последних глубина механик Rockstar мотивирует долго играть и время от времени вкладывать деньги. Когда речь зашла о популярности GTA V, Зелник заявил — возможно, в шутку, — что этот шутер с открытым миром есть у каждого хардкорного геймера старше семнадцати лет.

Зелник и раньше сравнивал видеоигры с другими развлекательными программами. Исполнительный директор, в 90-х возглавлявший студию 20th Century Fox, однажды сравнил Red Dead и Grand Theft Auto с «Джеймсом Бондом», назвав все эти франшизы «вечными».

Следующим крупным проектом Rockstar станет боевик Red Dead Redemption 2, предполагаемый релиз которого состоится в конце октября 2018 года. Студия недавно подтвердила, что поиграть там можно будет лишь за одного персонажа, а не за троих как в GTA V. Ходят слухи, что RDR2 выйдет не только для PS4 и Xbox One, но и для PC, однако пока что они не подтвердились.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все