Проклятье Наксрамаса: Обзор карт Чумного квартала

170 5 5,178 0 0
1

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня обсудим вкусняшки, которые мы получили после прохождения Чумного квартала, если Вы вдруг этого еще не сделали - подробный разбор квартала есть здесь

Итак, приступим!

Нестабильный вурдалак

Существо с провокацией и статами 1/3 за 2 маны - неплохие статы для карты с такой ценой.

Кроме этого, у Нестабильного вурдалака имеется предсмертный хрип, наносящий 1 единицу урона всем существам - и вашим, и противника, таким образом Вы получаете провокацию совмещенную с АоЕ-атакой, аналогом Вихря воина. Собственно, для чего нужна эта карта? Это типичная анти-аггро карта, которая убьет/добьет существ с 1-2 единицами здоровья и защитит от раннего давления и спама существ. Таким образом, она неплохо сработает против зоо-локов (которых я так не люблю, да простят меня варлоки-профи), и это хорошо - потому что на ладдере так много аггро-колод, не только  варлоков, но и паладинов, и охотников, что порой играть становится скучно.

Но как же так? Наши существа тоже получат урон - нехорошо это. Напротив, это отлично, будем извлекать из этого пользу - в компанию к Нестабильному вурдалаку жизненно необходимы существа с исступлением (Аманийский берсерк, Разъяренный ворген), предсмертным хрипом (Нерубские яйца), и конечно не обойтись без Служителя боли - что может быть лучше бесплатных карточек?) Если вы убиваете нескольких существ, рядом классно будет смотреться еще один, Плотоядный вурдалак - с увеличивающейся атакой.

Нестабильный вурдалак имеет большие перспективы в колодах Вара - в паре с Мастером брони и Разъяренным берсерком (или хуже того, двумя) можно раскрутить очень интересную комбинацию.

Вердикт - хорошая карта

__________________________________________________________________________________________________

Каменная горгулья

Существо 1/4 за 3 маны - не очень-то впечатляет, если бы не способность карты восстанавливать свое здоровье в начале каждого вашего хода. Аналогов этой способности в игре нет.

Эта карта просто создана для того, чтобы стать провокатором (Заступница Синдорай, Защитник Аргуса в помощь). Каждый раз, когда соперник не сможет добить эту карту, она будет снова восстанавливать свое здоровье, а усилия противника пойдут прахом.

Так же это существо очень хорошо подойдет для разменов, стоит дать баф (Священником синдорай, Печатью могущества, Силой дикой природы, Внутренним огнем) и вперед, убивать существ соперника. Конечно, горгулья даже под бафом будет уступать, в примеру, Морозному йети, но он не похилит себя в начале хода, поэтому у горгульи в этом отношении есть преимущество, к тому же баф можно подобрать исходя из ситуации на столе.

Очевидный минус - все плюсы этой карты контрятся немотой, но, как и всегда, я скажу, что не считаю это стопроцентным минусом, поскольку если противник потратит сайленс в начале игры, то в мидгейме можно процентов на 80 быть увереным, что он вашим существам уже не грозит, а существо 1/4 по-прежнему остается.

Вердикт - хорошая карта

Изрыгатель слизи

Живооотик бо-бо... и тут появляется он, провокатор 3/5 за 5 маны, который после себя предсмертным хрипом вызовет еще одного провокатора 1/2.

Прекрасное существо для середины игры, которое достаточно надолго задержит соперника. Поскольку Изрыгатель слизи не убивается мелким существом, противнику придется забыть о своих планах бить в лицо и сосредоточиться на нем. Даже сайленс особой радости противнику не принесет, все равно существо останется, и статы у него достаточно неплохие. Практически в любой колоде будет хорошо смотреться (исключая, пожалуй, только аггро-колоды) для защиты лица и своих миньонов. Изрыгатель слизи может выманить достаточно мощное залинание (Огненный шар, Священный огонь, Потрошение) или хекс, поэтому его хорошо ставить как подготовку перед более мощным и дорогим существом (Рагнарос, Морской великан).

Вердикт - Отличная карта

Лотхиб

Существо 5/5 за 5 маны - уже впечатляет, плюс ко всему, боевым кличем Лотхиб делает запредельно дорогими все заклинания противника, даже Ожог души будет стоить 5 маны, Волна огня/Сила природы вообще отпадают. К слову, эта карта так же не имеет аналогов.

Эта карта не контрится немотой, заклинания по-прежнему будут дорогими (пробовала!)), так что, если Вы играете против мага/варлока/миракл роги - считайте, что на ближайших ход все планы противника пошли прахом. Эта карта оказала довольно серьезное давление на ладдер, количество игроков, играющих миракл рогой (ну знаете, гоблин-аукционист и пошло-поехало, тоже не люблю их) резко уменьшилось, потому что Лотхиб полностью разрушает планы разбойницы. В общем, если Вам надоели ребята, выносящие Вас огромной кучей заклинаний - эта карта для Вас. Хорошо Лотхиб смотрится в колодах шамана, чтобы иметь возможность застроить стол без опаски АоЕ-атаки, интересная игра получается у магов с этой картой, потому что Вы по-прежнему имеете обычную стоимость заклинаний, а противник нет, поэтому Джайна с Лотхибом получит во-первых, связь со столом, а во-вторых, преимущество над противником - будь то это другой маг или миракл-рога. В общем, если у Вас в колоде много мелких существ с большой синергией (то есть в любом случае одно существо требует присутствия другого/других) и их необходимо защитить от заклинаний - Лотхиб прекрасно подойдет.

Вердикт - великолепная карта

Карты из других кварталов Наксрамаса мы непременно обсудим в одной из следующих статей

С Вами была MurMur, до новых встреч)