Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Аноним128-03-2017, 14:56 936

Форум / Таверна / Тактика боя лучницей (по проф. стрелок)

Сейчас вы пролистаете и увидите, что написано много, и с мыслью "нее, больно много читать" проигнорите все не прочитав или не дочитав. Но изучив то, что мною написано далее, хочу верить в то, что вам это понравится, если вы примените все это на практике. ...Если вы еще тут, то начнем... 

Раньше фонател от скилов чары, думал она великий станер, до которой не добежать, до того времени, как создал лучницу (в самом конце напишу, почему мой выбор пал имеенно на этого персонажа). Поделюсь моей стратегией пвп лучницы (проф. стрелок), т.е. о комбинации скилов, как, что, когда включать. Сразу говорю, мой метод не проверялся на противнике с обжором на скорость бега, в таком случае он может повести по другому (встать быстрее после пинка или еще что то непредвиденное).

И так. Основная моя последовательность скилов против бойцов ближнего действия (смотреть скрин панели навыков внизу, что бы не запутаться, а то сколько рейдов пк или пвп не смотрел, то видел, как игрок нажимает скилы стоящие друг от друга далеко, это убивает наше драгоценное время на поиск или раздумие задействование какого либо скила, тем более если вы работаете мышью, а не  клавиатурой (еще один плюс ставить скилы по порядку, но об этом подробнее написано ниже):

"Обжигающий выстрел" --> "резкий звук" (можно первым задействовать "резкий звук", что бы времяни на "обжигающий выстрел" точно хватило)--> "стрела анилы"--> "атака ястреба 2" --> "сила тана 2" --> "острие стрелы" --> "сила тана" --> "ярость зефира" --> "выстрел в ногу" и отбегаем от противника на расстояние выстрела. Итог - противник не нанес вам не какого урона, т.к. был в стане, ловил, наш домаг, и после того как добежал, словил еще 5 скилов, в том числе был опрокинут 3 раза, после того, как вы отбежали, на нем весят станы на са - 30% и скорость движения -70% ( от скилов "острие стрелы" и "выстрел в ногу" ) дальше действуем по обстоятельствам и по первым откатившимся скилам.

Рассмотрим ситуацию с мечем. Всю картину портит его стан на расстоянии. Тут можно первым скилом задействовать "резкий звук", потом "обжигающий выстрел" и дальше по основному принципу действуем продолжая со скила "стрела анилы". 

Ситуация, где все таки меч застанил вас первым - плачевна, но в том случае, если вы не выстоите град связанных его скилов (как и от сина). Если от счастья выстояли, то дальше все просто, действуем по основному принципу, начиная со скила "сила тана 2".

 Но добавлю еще один нижданчик, так сказать. После того, как он (син или меч, да не важно какой персонаж) отскилял по вам,то не факт, что вы сразу же сможете скилянуть по нему, т.к. есть такая фишка в игре (не видел что где то о ней что то подробно написано, возможно где то и есть), что если вы скиляите по игроку не однократно, то второй персонаж не может по вам скилять, можно бить только автоатакой, у вас просто будет написано на экране что то типо "навык не доступен в данный момент". Вы навярника с этим встречались. Ну это просто огромнейший плюс для нас, т.к. у нас идут скил за скилом, даже если где то мы что то не успеем, то возможно нас спасет эта фишка и мы просто продолжим скилять, а игрок навярника будет стоять и нажимать на иконку скила, ждать пака он задействуется, мы этим выигрываем время и драгоценное наше ОЗ. Надеюсь, что у игрока дальнего боя тоже будет выходить такая фишка, мы просто "связываем ему руки", т.к. игрок этот зависит полностью от скилов.

пака я еще не хай лвл и меня ждут еще два новых скила, таких как "смертельный яд алисы" и "меткая стрельба". Да, именно последним супер навыком я выбрал "меткую стрельбу", а не "шепот смерти", так всех манящий своим разовым домагом со спины. Сейчас я напишу почему.

У нас есть два скила. Первый "стрела анилы", который может застанить на 100%+ (зависит от камня и лвл скила) и "меткая стрельба" ( которая тоже станит на 10 сек при вставки камня (в моем предпочтении - это камень на снижение физ. защиты, откат 60 сек). В итоге у нас, есть возможность дикой долбежки противника +-20 секунд. А если серьезно, то вот мой набросок связки скилов:

За основу взята та же последовательность, что и в начале, только после "стрелы анилы" нам нужно бафнуть себя скилами "хищник" и "режим осады" (далее они нам пригодятся, т.к. не будет момента по моей системе, когда их можно будет включить. Но можно и без баффа, но с ними будет эпичней через некоторое время =))
Дальше действуем по накатанной схеме, "атака ястреба" или "сила тана 2" (в случае, если противник подошел близко). И так, вы его про роняли, и наскиляли ему по нашей последовательности, остановились на "ярость зефира". А вот теперь начинается МЯСО. Станим его на 10 секунд скилом "меткая стрельба" с понижением физ. защиты и отбегаем на метра 3-4, затем скиляем сразу же "яд Алисы" (я воткну физ. защиту -30%) и того у противника физуха -60% и просто долбим его оставшиеся секунд 7-8 +- под действием "хищника" и "режим осады" (если вы их все таки задействовали вначале) . Вы будите долбить не только быстро, но и критами, т.к. к вашей сумме ш.к. плюсуется еще 70 ш.к. от скила "режим осады" (если они еще действуют). Если уж противник не упал, то просто бежим с поля боя, потому что что это за терминатор такой (сарказм),а если серьезно, то действуем по откатившемся скилам принцепом атаки и стана (тут можно перестраховаться и вставить скилы, которых нет на моей панели). Еще раз говорю, это проверялось только на ближних бойцах не под фулл обжором на скорость, т.к. под обжором есть возможность, что они встанут после пинка и скильнут по нам быстрее чем мы успеем нанести последующий скилл.

Кстати, бывает не редко, что при автокаче к нам подбегают и начинают лить, в этом случае наша раскладка скилов, по моему, самая что не наесть идеальная для отбитие атаки. И так. Мы спокойно открываем окно автокача и снимаем опцию с подбора дропа, автоатаки и автобффа, и просто начинаем его скилять с "сила тана 2", от количества падений и полученному дамага противник растеряется и сделает тп, потому что убежать наврятли получится. И с гордостью продолжаем автокач =)

Вариант с ДАЛЬНИМ бойцом (проверял на чаре). Все тоже сааамое, только для того, что бы провести свою связку последовательных скилов нам нужно начать с "силы тана 2", вот только проблема, как ? пака до него добежишь, он наскиляет. Все просто. У нас есть такой скил, как "ярость зефира", тот же пиннок, только с расстояния. Просто в начале раунда игнорьте его скилы и первой задачей уроните его этим скилом ("яростью зефира"), после шустрей добегайте до противника и по схеме со скила "силы тана 2" начинайте потихоньку долбить, или же, если вы сомневаетесь, что противник встанет после "ярости зефира" быстрее, чем вы до него добежите и наклипает вам, то перестрахуйтесь, после "ярости зефира" пробегите до цели пол пути и долбаните его станом "резкий звук", то вы точно успеете напнуть его и продолжить скилять по нашей схеме.

вот скрин панели навыков, для более удобного использования. По порядку снизу вверх, слева на право (кроме стрелы Анилы, она тут не входит в порядок, как писал выше и те, что под цифрой "5" находятся)

Да, и что бы не тыкать все скилы мышкой, как многие делают, забиньдите каждую строку какими то клавишами. В моем случае первая строка идет просто цифрами, вторая цифра + шифт (LShift) и третья цифра +контрл (LCtrl). все под рукой, удобно и быстро.

Так вот. Почему именно лучницу выбрал я. Был у меня значит друг, задрот тот еще, переиграл в большинство игр жанра мморпг, на тот момент он играл в ВоВ. И как то, когда он приехал ко мне, завилась тема на счет персонажей, стандартные классы у этих игр, что в каждой должы присутствовать танки там, криты, хили, дагеры, дд и т.д т.п. И выдал он мне такую фразу, якобы давай поиграем в твой карос, создай любой класс и я тебя "сделаю" лучником. В общем он сказал тогда, что лучники в каждой игре этого жанра самые "нагибаторы". Может это по тому времени так было, сейчас может все пофиксели, но все же мне мысль эта не давала покоя. В принципе это послужило причиной изучения лучника, а точнее Стрелка, он, по моему, более "скользкий" в пвп со своими опракидывалками, чем другие профессии этого класса.

Спасибо за прочтение моей писанины, надеюсь не жалеете и у вас отложилась полезная информация. Буду рад видеть ваши тактики о любом классе и профессии, если не сложно, кидайте ссылки в вконтакте (где то указан в моем профиле))

5 комментариев
  • аватар

    собственно особо сказать нечего, лови + за старания. Как начну играть луком (а начну я не скоро, так как син еще не надоел) найду эту темку и попробую по играть твоей тактикой.

  • аватар
    AleksBM собственно особо сказать нечего,...

    Спасибо. В дальнейшем возможно подправлю мою стратегию, т.к. скилов много выкинул, может их получится куда то сунуть, в чем я сомневаюсь. Боюсь, что если лишний скил вставлю, то до вас добежать смогут. А то данная стратегия делает акцент на максимальное время быть не тронутым противником. Так что эта пока для меня самый оптимальный вариант последовательности. Если что то получится еще скомбинировать тебе, то делись, если не жалко =)

  • аватар

    не плохо, но есть комбинация получше


  • аватар
    Аноним не плохо, но есть комбинация...
    делитесь
  • аватар

    Только что гонял в Баласоне, качал кореша (Я 63 лвл). Ко мне подбегает крит и начинает бить. Ну я не растерялся и запиннал его по этой схеме. это длилось мин 20. Потом в городе нашел его, это был пал с 88 пухой. То чувство когда ты большей лвл, а дойти тупо не как, максимум два скила смог тыкнуть по мне))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все