Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Инвестиции: автор Livestyle Upgrade о Plants vs. Zombie: обложка
Ур. 22 Поддержать Подписаться

Инвестиции: автор Livestyle Upgrade о Plants vs. Zombie

Plants vs. Zombies: Garden Warfare

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 91 1 0
0

В своей статье Маргарита объясняет, чему ее научила популярная Tower Defence. Желающим проверить, работает ли описанный ею принцип в действительность, советуем скачать Plants vs. Zombies. Сделать это можно здесь. Там же вы найдете множество других игр, в которых важно уметь распоряжаться ресурсами.

За свою жизнь я прочитала массу книг о правильном обращении с деньгами. Сильнее прочих меня впечатлили «Богатый папа, бедный папа» и «Уйти от дел молодым и богатым» Роберта Кийосаки. А недавно я наткнулась на «Жаль, что в старшей школе не учат распоряжаться деньгами» (I Wish They Taught Money In High School) — эдакую местную (я живу на Филиппинах) достопримечательность. Прочитав эту книгу, я вынесла один из самых простых и в то же время самых дельных финансовых уроков в своей жизни.

Перед тем, как поделиться им, мне следует кое-что объяснить. В Библии не говорится, что «деньги — корень всех зол». Десятый стих шестой главы первого послания к Тимофею гласит: «Ибо любовь к деньгам — корень всякого зла. Некоторые в своем стремлении к ним уклонились от веры и сами себе принесли жестокую беду». Деньги сами по себе — ни добро, ни зло. Они никакие. Но вот любовь человека к ним — особенно, если она сильнее его любви к Господу — может стать источником самых разных зол.

Некоторые понимают этот стих так: «Проще говоря, я должен забыть о своем финансовом благополучии и отказаться от любых амбиций, в противном случае я „люблю деньги“ и тем самым совершаю зло». Это тоже неверно.

Правда в том, что думать о деньгах надо, причем активно. Да, они — не самая важная вещь в мире, но они влияют на многое, чем дорожит средний человек, не так ли? Например, я хочу жить, спокойно и от всего сердца служа Господу и помогая окружающим. Как правило, здесь мне мешают проблемы с деньгами. Именно поэтому им следует уделить особое внимание. Именно поэтому для меня умение распоряжаться деньгами — дело библейское.

В своей книге «Жаль, что в старшей школе не учат распоряжаться деньгами» Кларисса Серна де ла Паз (Clarissa Serna-de la Paz) и Шэрон Цюэ (Sharon W. Que) объясняют роль грамотного обращения с деньгами на примере популярной видеоигры Plants vs. Zombies. Их труд мне понравился, поскольку я — большая поклонница PvZ и сиквела к ней.

Единицы солнца — валюта Plants vs. Zombies (скачать ее и другие мобильные игры можно на setapps.net). Они позволяют вам покупать растения, необходимые для защиты вашего дома от зомби. В дневное время ваш запас солнца повышается с определенной скоростью. Так вот, каждый опытный игрок скажет вам; зависеть от «даров небес» и покупать лишь защитные растения себе дороже. Однажды его окажется недостаточно, и тогда зомби доберутся до вас.

Как поступит хороший игрок, набрав достаточно солнца? Первым делом он купит себе подсолнухов. Зачем? Чтобы они приносили ему еще больше солнца (естественно, двойные цветы дороже обычных, но пользы от них в разы больше). Он предпочтет вложиться в дополнительный источник валюты. Как только вы запасетесь подсолнухами, можете начинать покупать другие растения.

Дневной источник солнца представляет собой рабочее место, где вам выплачивают зарплату. Да, вы получаете пару единиц каждые несколько секунд. Да, в дневное время оно работает постоянно. Но если это — ваш единственный источник дохода, у вас большие проблемы.

Разумный человек сначала вкладывается в предприятия, которые принесут ему еще больше денег. Этот процесс называется инвестированием. Вложив таким образом достаточно денег, он начинает приобретать другие вещи.

Однако большинство из нас поступают иначе. Мы устраиваем пиры со всем городом на свою первую зарплату. Мы покупаем дорогие игрушки, блестящие безделушки и прочую ерунду. Мы путешествуем по всему свету со своими семьями. Затем в ход идут сбережения на кредитных картах. Мы разоряем самих себя, тратя их на дополнительные игрушки, безделушки и путешествия. Под конец мы попадаем в зависимость от скудной зарплаты.

К сожалению, многие из нас опускаются до этого уровня. Чтобы избежать такой судьбы, следует сделать вложение и только потом начать «раскошеливаться».

0

1 комментарий
  • аватар

    Первый приватный сервер ArcheRage 3.5 | Наследие Эфенов

    Добро пожаловать в новый дивный мир ArcheRage, господа!

    Не верите своим глазам?

    Да, это и правда первый приватный сервер игры ArcheAge!

    Более того, у нас ЕВРОпейская версия игры, а соответственно больше бесплатных плюшек и нет глупых маркетинговых и выгодных лишь Администрации фиксов!

    Серверная версия игры 3.5 (но мы обещаем на этом не останавливаться).

    Новичков ждет очень много подарков при старте.

    Полезные ссылки:

    Наш сайт - archerage.to

    Итак, немного об особенностях нашего проекта:?

    Уважаемые пользователи, у нас установлена европейская версия игры, а значит отличается от ру.оффа в ряде аспектов. Так же нами был внесен ряд изменений для более комфортной игры.

    Вы не любите долго и нудно поднимать уровень и одеваться?

    Специально для вас мы подняли рейты на опыт в 5 раз!

    Вам хотелось бы вырастить свой огородик? Или может быть даже лес?..

    Специально для вас, мы ускорили время роста всех предметов в игре (от деревьев до скота) в 2 раза!

    Вы по натуре инженер, ну или скажем повар? Любите создавать что-нибудь?

    Для вас мы увеличили скорость занятия ремеслом в 2 раза!

    У вас золотые руки, но вам постоянно не хватает очков работы?

    Для вас мы увеличили скорость накопления очков работы в 2 раза!

    Хотелось бы премиум, как у всех, да нет денег?

    Не беда! Мы выдаем абсолютно всем бесплатный вечный премиум аккаунт сразу при создании персонажа!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все